Гороховый сыр. Постный сыр.

Dec 27, 2012 14:31

Под катом..


Read more... )

Leave a comment

ktotamm December 27 2012, 17:26:12 UTC
Спасибо! Утащил. В новом году попробую обязательно.

Reply

bufetum December 27 2012, 17:40:25 UTC
Пожалуста) Только на муке, а то не то будет)

Reply

ktotamm December 28 2012, 07:49:49 UTC
Понял. Правда, муку варить сложнее.

Reply

ext_730868 April 9 2014, 11:01:26 UTC
долго собиралась с духом и наконец-то купила гороховую муку, сделала овсяную закваску, все сделала по рецепту и поставила сыр на пол сбраживаться. через два дня полезла проверять, в двух из трех емкостей, сверху все покрылось черной плесенью. в третьей вроде сыр, но он получился какой-то хлипкий, как желе, и вкус гороха, а не сливочный, как описывалось. что не так? закваска плохая? Или руки не оттуда?

Reply

bufetum April 9 2014, 13:47:23 UTC
Вот уж сложно сказать почему он на таком сроке плесенью покрылся. Вот посмотрите эту ссылку http://bufetum.livejournal.com/70552.html
Пост выложен 30 марта, до сих пор 2 банки сыра в холодильнике без даже намека на плесень (тем более черную!). Это вы намудрили с закваской. Хлебом ее заквашивали? Может хлеб некачественный был? В течение года приходили отзывы и на таких сроках плесень это впервые. Вкус должнен быть не сливочный , а кисломолочный ярко выраженный. Намудрили вы. И скажите, вы в чем формовали? и почему на пол поставили?

Reply

ext_730868 April 9 2014, 14:27:21 UTC
Поставила на пол, потому что места как такового на кухне нет, маленькая очень. Формовала сыр в керамических больших кружках.Закваску делала на ржаном покупном хлебе, когда сцеживала не понравился цвет этого хлеба. Значит в этот раз попробую на домашнем хлебе. Спасибо за ссылку, очень все подробненько. Я когда добавляла закваску взбивала блендером или лучше не стоит?

Reply

bufetum April 9 2014, 14:38:20 UTC
Не за что. Досадно конечно, что сразу не вышло. Блендером наверно можно (но мы вручную обычно). Знаете еще что, вы на пол не ставьте и стерильнее. Дело в том, что когда сыр варят молочный или вот такой, очень важно , чтоб почти стерильно. Это очень важный момент. Споры черной плесени могли попасть извне (эта плесень в сырых помещениях бывает и т.д)
Вымойте тщательно всю посуду с применением моющих средств антибактериальных, обмойте кипятком посуду и приборы. Попробуйте использовать кипяченую остуженную воду, когда будете разводить муку(у нас вода позволяет обходиться без кипячения). И все же я не исключаю и некачественную муку или овес - всякое бывает знаете.

Reply


Leave a comment

Up