Плавленный сырок

Oct 25, 2012 08:51

   Вот никак не могу найти в поисковиках ответ на мучающий меня вопрос. Почему продмаги СССР в изобилии предлагали плавленные сырки? Всем известная копеешная закусь - сырок "Дружба" был всегда доступен. А вот твердые сыры были в дефиците, их надо было достать, выстоять в очереди, ну и вообще, в свободной продаже практически не водились? Я, конечно ( Read more... )

сыры

Leave a comment

snorkelstein October 25 2012, 05:58:56 UTC
Плавленые сыры делались из бракованых.

Reply

svetlo_va October 25 2012, 05:59:34 UTC
Это что же, было СТОЛЬКО брака???

Reply

nikitinka October 25 2012, 06:08:26 UTC
Как вариант - да. Или просрок.

Reply

svetlo_va October 25 2012, 06:18:41 UTC
Да как же он мог был просрочен, если его днем с огнем было не сыскать?

Reply

nikitinka October 25 2012, 06:22:36 UTC
Элементарно. У нас в городе на молокозаводе какие-то сыры делали (Костромской, Советский). Но не "выбрасывали" в магазы. Поэтому твердые были в дефиците, а плавленых - хоть жопом жри.

Reply

snorkelstein October 25 2012, 06:15:45 UTC
Во-первых, там же не только сыр. Во-вторых, почему это удивительно?

Reply

svetlo_va October 25 2012, 06:19:23 UTC
Смущают масштабы... плюс, у плавленного сыра срок хранения меньше, удивляет такой подход.

Reply

snorkelstein October 25 2012, 06:21:12 UTC
Я вот обычный сыр ел каждый день, а плавленый - нет.

Reply

svetlo_va October 25 2012, 06:23:58 UTC
Эстонский был периодически, но, зараза, такой кислючий, в форме тубуса. А вот плавленных - завались, мой стандартный школьный завтрак - бутер с маслом и плавленным сырком, а твердый изредка.

Reply

snorkelstein October 25 2012, 08:16:10 UTC
Вот в поход, скажем, твёрдый сыр было взять трудно. А плавленый - тока так. Фольга.

Reply


Leave a comment

Up