Sep 08, 2012 07:39
В общем, сначала надо порезать лук. Если будет шалот, то половину взять от шалота, а половину простого репчатого.
Помидоров надо набрать побольше, только не забудьте их ошпарить, чтобы почистить, а потом порезать крупными кусками.
Самых простых шампиньонов понадобится столько же, сколько и помидор. У шампиньонов ножки подрезать и замочить их в воде, в воду можно добавить лимон. А потом воду слить, грибы обсушить и порезать в самый последний момент.
Подготовленную рыбу натереть оливковым маслом и положить внутрь пучок трав. Лучше взять петрушку и тимьян, можно добавить лавровый лист.
На дно формы налить оливкового масла, положить рыбу, вокруг рыбы и даже под ней разложить овощи и грибы. Налить немного белого вина, соль-перец-потанцуем, и поставить форму в прогретую духовку. Минут через двадцать рыба будет почти готова, тогда надо выключить духовку, но не доставать еще минут пять или десять. А потом прямо в форме и подать на стол с белым рисом. Получается очень вкусно, прямо как в трехзвездочном ресторане.
А теперь вопрос. Обязательно ли у рыбы срезать плавники или можно не париться?
грибы,
обсуждение,
песдушные куленары,
рыба морская