Leave a comment

lukamud August 29 2012, 20:14:27 UTC
Да и должен заметить потом крабов в молоке за3.1415926здячили, нормально пошли. На фото они в сыром виде.

Reply

mad_crab August 30 2012, 06:56:16 UTC
Хм. Не могли бы вы расшифровать - что за действие вы подразумеваете под "за3.1415926здячили" и куда вы потом пошли.

Видите ли, не то чтобы я против готовки крабов в молоке его, но. У меня просто возник лингвистический интерес.

Reply

lukamud August 30 2012, 16:11:44 UTC
Взяли несколько ведер молока от реальных коров, замочили в них крабов. До следующего дня. Когда крабы очистились, молоко слили. Варили крабов в океанской воде. Ну пока не покраснеет маленьких кипятили минут 10, больших по-дольше. Ну и употребляли их с местным пивом. Нормально пошли!

Reply

mad_crab August 30 2012, 17:57:07 UTC
Спасибо за пояснения. Теперь идём дальше- напишите, от чего очистились крабы, ибо не все знают, зачем это нужно. И каковы альтернативные методы "очистки". Ибо не везде, где есть крабы, водятся коровы.

А также опишите, на каком именно огне варили крабов и какого они были размера и веса, ну и желательно указать вид.

Вот я, коли решу написать про варку крабов, видов которых там, где я живу, довольно много, напишу. А также о том, что существуют некоторые ограничения по размеру крабов, которых можно есть, и половой принадлежности оных.

Опять-таки- куда и кто пошёл?

Reply

lukamud August 31 2012, 09:19:46 UTC
Жаль, что нельзя править свои коменты, после того как на них ответили. Хорошо было бы ответы на Ваши вопросы на тексте с фото.

И так на фото камчатский красный королевский краб. Именно их мы и ловили. Ловили краболовками, такие сарайчики из сетки из нержавеющей стали, в которые краб войти может, а выйти - нет. В краболовке размещается наживка. Тут вариантов множество. Каждый из владельцев краболовки закладывал что-то свое. Тухлое мясо, свежую говяжью печень, подтухшую рыбу. Одним или многими кусками. Всего не перечислишь. Куда ставить краболовку, это то же сложный вопрос я им не владею. На Камчатку удается вырваться раз в несколько лет. Владельци краболовок заключили несколько пари на тему места их установки. Ставили на глубину от 15 до 40 м.

Снимок сделан после опорожнения одной из краболовок. Улов богатый, но через несколько секунд он снова окажется в океане. Большая у меня в руках это - самка, ну а малышам еще расти надо. Насколько я знаю есть можно и малышей и самок, но нормальные люди их отпускают для сохранения популяции этих животных.

После того как крабы были выловлены, крабьи-дамы и и малыши возвернуты в естественную среду обитания, крабьи мужики, размером примерно с самку на фото, и по-более были помещены в бочку из нержавеющей стали, залиты молоком. Для чего это сделано было? В крабах едят не только ноги и клешни, но и есть немного мяса в панцирях. Что бы не варить панцири вместе с крабьими экскрементами крабов и помещают в молоко. Содержимое кишечника выходит естественным путем. Можно и в пресную воду. Они там засыпают.
Перед приготовлением краба ноги и клешни отделяются от панциря. Панцири и конечности варятся в разных емкостях. Просто в океанской воде без всяких специй.

Поедается этот деликатес следующим образом. Оболочка ноги разрезается ножницами, типа используемых для разделки птицы. Клешни, панцирь разбиваются кувалдочкой мясо подается на стол на блюде большими кусками. Может я и извращенец но мне больше нравится макороннообразное мясо из панциря. Многие считают самым вкусным мясо из клешней.

PS Примерно половину крабов закоптили.

Reply


Leave a comment

Up