Да, такая практика есть. Компоты, похожие по описанию на ваш, считались/считаются традиционным блюдом иудеев Северной Африки. Только они в готовом виде должны быть достаточно густые - т.е. не совсем тот компот, что нам в садиках давали. Делают из лука, баклажан, кабачков, тыквы,..
Подробности как вы и описали - карамелизовать, добавить лимонный сок, копченый перец, мяту и корицу, залить водой и немного прокипятить. По костистенции должно быть близко к блинному тесту.
Я подобную штуку слегка огламуриваю, используя целые луковички шалота и сладкое белое вино
Мне все же там видится цедра апельсина с мякотью апельсина и без мяты. И мне нужно много жидкости, вот прям чтоб компот. Возможно карамелизовать лук без масла? Просто я всегда его на масле делала...
Фёдор, вы точно из глухих краёв. Закатанные в банки компоты делают вовсе не так, как вы предлагаете- бланшированные фрукты заливают сахарным сиропом, закатывают и оставляют как минимум на пару недель, а не сразу пьют.
Яблоки, сливы, груши, ревень и проч. в русский компот для повседневного употребления, а не консервированного, режут, из вишен косточки вынимают.
Reply
Reply
Я подобную штуку слегка огламуриваю, используя целые луковички шалота и сладкое белое вино
Reply
Reply
Ну да, карамелизация, она такая карамелизация. Чё это дураки режут лук.
Reply
( ... )
Reply
Но вы как всегда в порыве гуглядства не поняли, о чём речь.
Вот этот лук предполагается есть as is.
А все, кто варит компоты, луковый суп и тыпы, стараются измельчить лук для лучшей карамелизации.
Reply
А люди то и не знают, про новые открытия австралийских ученых.
Сompote
1. Fruit stewed or cooked in syrup.
2. A long-stemmed dish used for holding fruit, nuts, or candy.
3. A dessert made of whole or pieces of fruit in sugar syrup
Reply
Сompote в французском стиле сильнейшим образом отличается от русского компота, который скорее взвар.
Reply
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82&hl=en&client=firefox-a&hs=MeF&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=imvnse&source=lnms&tbm=isch&ei=Ey9RT_-pO4Hj0QH9quDcDQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBMQ_AUoAQ&biw=1584&bih=768
Откуда вас в австралию вывезли?
Reply
Закатанные в банки компоты делают вовсе не так, как вы предлагаете- бланшированные фрукты заливают сахарным сиропом, закатывают и оставляют как минимум на пару недель, а не сразу пьют.
Яблоки, сливы, груши, ревень и проч. в русский компот для повседневного употребления, а не консервированного, режут, из вишен косточки вынимают.
Но где ж вам это знать.
Reply
Но все же, где вы видели компот в котором яблоки измельчают до состояния пюре?
Reply
Вечно ерыв придумает какую-то херню и сам с собой потом спорит.
Дешёвые приёмчики, подстать размещению чужих картинок без указания авторства и ссылок на первоисточники.
Reply
Reply
И опять домысливаете за оппонента, приписывая ему свои мыслишки и ошибки.
Для начала попробуйте резать лук не слишком тонко и вдоль волокон, о мелконарезанный.
Reply
Всю свою глупость вы сами показываете:
все, кто варит компоты, стараются измельчить лук (С) оля
попробуйте резать лук не слишком тонко (С) оля
Reply
Leave a comment