Leave a comment

eryv March 2 2012, 18:46:34 UTC
Да, такая практика есть. Компоты, похожие по описанию на ваш, считались/считаются традиционным блюдом иудеев Северной Африки. Только они в готовом виде должны быть достаточно густые - т.е. не совсем тот компот, что нам в садиках давали. Делают из лука, баклажан, кабачков, тыквы,..

Reply

nikitinka March 2 2012, 19:00:05 UTC
Фёдор, а подробнее можно? Мне надо, чтобы был компот с достаточным количеством жидкости.

Reply

eryv March 2 2012, 19:24:02 UTC
Подробности как вы и описали - карамелизовать, добавить лимонный сок, копченый перец, мяту и корицу, залить водой и немного прокипятить. По костистенции должно быть близко к блинному тесту.

Я подобную штуку слегка огламуриваю, используя целые луковички шалота и сладкое белое вино

Reply

nikitinka March 2 2012, 19:43:11 UTC
Мне все же там видится цедра апельсина с мякотью апельсина и без мяты. И мне нужно много жидкости, вот прям чтоб компот. Возможно карамелизовать лук без масла? Просто я всегда его на масле делала...

Reply

mad_crab March 2 2012, 19:53:30 UTC
Даже и не чистите, так с корнями и шелухой и огламуриваете?

Ну да, карамелизация, она такая карамелизация. Чё это дураки режут лук.

Reply

eryv March 2 2012, 20:12:04 UTC
Вы конечно можете и с шелухой, и в ступке растолочь. А не дураки делают примерно так


... )

Reply

mad_crab March 2 2012, 20:20:46 UTC
Ну да, это не вы делали, как вы верно подметили.
Но вы как всегда в порыве гуглядства не поняли, о чём речь.

Вот этот лук предполагается есть as is.

А все, кто варит компоты, луковый суп и тыпы, стараются измельчить лук для лучшей карамелизации.

Reply

Re: стараются измельчить eryv March 2 2012, 20:28:48 UTC
Да?

А люди то и не знают, про новые открытия австралийских ученых.

Сompote
1. Fruit stewed or cooked in syrup.

2. A long-stemmed dish used for holding fruit, nuts, or candy.

3. A dessert made of whole or pieces of fruit in sugar syrup

Reply

Дярёвня! mad_crab March 2 2012, 20:32:31 UTC
Федя, я всё понимаю, На родине вы пили только чифирь, с компотами не сталкивались.

Сompote в французском стиле сильнейшим образом отличается от русского компота, который скорее взвар.

Reply

Русский компот mad_crab March 2 2012, 20:59:31 UTC
Фёдор, вы точно из глухих краёв.
Закатанные в банки компоты делают вовсе не так, как вы предлагаете- бланшированные фрукты заливают сахарным сиропом, закатывают и оставляют как минимум на пару недель, а не сразу пьют.

Яблоки, сливы, груши, ревень и проч. в русский компот для повседневного употребления, а не консервированного, режут, из вишен косточки вынимают.

Но где ж вам это знать.

Reply

Re: из вишен косточки вынимают eryv March 2 2012, 21:05:24 UTC
А еще вода жидкая, лед холодный, железо твердое и голова у "нашей оли" гулкая.

Но все же, где вы видели компот в котором яблоки измельчают до состояния пюре?

Reply

Оно дисФлексик. mad_crab March 2 2012, 21:16:16 UTC
Федя, где это, в какой стране РЕЗАТЬ и ПЮРИРОВАТЬ- одно и то же?

Вечно ерыв придумает какую-то херню и сам с собой потом спорит.

Дешёвые приёмчики, подстать размещению чужих картинок без указания авторства и ссылок на первоисточники.

Reply

Re: РЕЗАТЬ и ПЮРИРОВАТЬ eryv March 2 2012, 21:27:22 UTC
"милая оля", а что по вашему произойдет с мелконарезанным луком после правильной карамелизации?

Reply

Re: РЕЗАТЬ и ПЮРИРОВАТЬ mad_crab March 2 2012, 21:33:01 UTC
Вы просто его резать не умеете, неуважаемый.

И опять домысливаете за оппонента, приписывая ему свои мыслишки и ошибки.

Для начала попробуйте резать лук не слишком тонко и вдоль волокон, о мелконарезанный.

Reply

Re: приписывая ему свои ошибки eryv March 2 2012, 21:47:43 UTC
В случае с вами, этого делать не нужно.
Всю свою глупость вы сами показываете:

все, кто варит компоты, стараются измельчить лук (С) оля

попробуйте резать лук не слишком тонко (С) оля

Reply


Leave a comment

Up