ее не надо сыпать больше или меньше. с ней - иначе.
стакан ея на поллитра водки, прямо замороженную в countertop Blender и _слегка_ помолоть _не_ доводя до пюре. затем в бутылку настаивать неделю, отжать и вуаля.
Неделю! И потом фильтровать после блендера, даже если было _слегка_! Не соглашусь. Не менее половины объёма тары рассыпной ягоды залить водкой и настаивать хотя бы месяца четыре - это нектар.
отжать понятно через марлю. Не фильтровать, ибо это невозможно - такие смеси не фильтруются, а именно 4-5 слоя марли в толстую воронку и каждый раз отжимать ручками и выбрасывать жмых. Далее можно потреблять. Если вам ликер - то затем туда сахару, мягкой воды и еще неделю. А просто так настаивать _эту_ клюкву целиком - ничего не выйдет. Она другая. К тому же за 4 месяца все теряет смысл, да и зачем усложнять экстракцию.
Кстати такой же рецепт работает с замороженной смородиной - creme de cassis, единственоо кладу смородиновые листья, чуть мелиссы и микроскопический кусочек гвоздики. Водка понятное дело берется хорошая шведская или датская.
где вы берете хороший спирт? я его не встречал в продаже, только кукурузный и реже зерновой, но хорошая водка явно лучше по всем показателям. Единственно для лимончелло нет альтернатив.
Со смородиной вот какая штука - я не в России, и замороженная это большой подарок, из русского магазина. Ввиду того то неспелая, есть ее невкусно а на ликер вполне. Опять таки - я говорю об американской клюкве а не русском сорте.
выращивается промышленным способом
Reply
Reply
Reply
Наша лучше, но какой-то прок и в этой есть.
Reply
стакан ея на поллитра водки, прямо замороженную в countertop Blender и _слегка_ помолоть _не_ доводя до пюре. затем в бутылку настаивать неделю, отжать и вуаля.
Reply
Не соглашусь. Не менее половины объёма тары рассыпной ягоды залить водкой и настаивать хотя бы месяца четыре - это нектар.
Reply
Далее можно потреблять.
Если вам ликер - то затем туда сахару, мягкой воды и еще неделю. А просто так настаивать _эту_ клюкву целиком - ничего не выйдет. Она другая. К тому же за 4 месяца все теряет смысл, да и зачем усложнять экстракцию.
Кстати такой же рецепт работает с замороженной смородиной - creme de cassis, единственоо кладу смородиновые листья, чуть мелиссы и микроскопический кусочек гвоздики.
Водка понятное дело берется хорошая шведская или датская.
Reply
А вот замороженная смородина - это выше моего понимания, летом и нормальной полно - знай заливай.)
Reply
Со смородиной вот какая штука - я не в России, и замороженная это большой подарок, из русского магазина. Ввиду того то неспелая, есть ее невкусно а на ликер вполне. Опять таки - я говорю об американской клюкве а не русском сорте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment