(Untitled)

Nov 27, 2011 14:36

Кто-то, конечно же, может подумать, что это шиповник.

Read more... )

ягоды

Leave a comment

de1ira November 27 2011, 11:07:05 UTC
нормальная американская клюква ) ближайший родственник нашей
выращивается промышленным способом

Reply

ex_kondrati November 27 2011, 11:11:31 UTC
Вчера впервые увидел такое

Reply

shurulya November 27 2011, 11:26:14 UTC
в отличие от нашей клюквы, сranberry совсем не сочная, так что на счет настойки - не знаю, верное ли это решение

Reply

lerka_amra November 27 2011, 13:47:53 UTC
Побольше насыпать - и ничего, вполне настаивается. Я в прошлом году ставила.

Наша лучше, но какой-то прок и в этой есть.

Reply

chapai67 December 14 2011, 19:32:08 UTC
ее не надо сыпать больше или меньше. с ней - иначе.

стакан ея на поллитра водки, прямо замороженную в countertop Blender и _слегка_ помолоть _не_ доводя до пюре. затем в бутылку настаивать неделю, отжать и вуаля.

Reply

lerka_amra December 14 2011, 20:01:53 UTC
Неделю! И потом фильтровать после блендера, даже если было _слегка_!
Не соглашусь. Не менее половины объёма тары рассыпной ягоды залить водкой и настаивать хотя бы месяца четыре - это нектар.

Reply

chapai67 December 15 2011, 20:22:33 UTC
отжать понятно через марлю. Не фильтровать, ибо это невозможно - такие смеси не фильтруются, а именно 4-5 слоя марли в толстую воронку и каждый раз отжимать ручками и выбрасывать жмых.
Далее можно потреблять.
Если вам ликер - то затем туда сахару, мягкой воды и еще неделю. А просто так настаивать _эту_ клюкву целиком - ничего не выйдет. Она другая. К тому же за 4 месяца все теряет смысл, да и зачем усложнять экстракцию.

Кстати такой же рецепт работает с замороженной смородиной - creme de cassis, единственоо кладу смородиновые листья, чуть мелиссы и микроскопический кусочек гвоздики.
Водка понятное дело берется хорошая шведская или датская.

Reply

lerka_amra December 15 2011, 20:38:08 UTC
Водка делается из хорошего спирта, а вот клюква целиком вполне настаивается. Через 8-9 месяцев становится вообще божественно, дальше не пробовала.

А вот замороженная смородина - это выше моего понимания, летом и нормальной полно - знай заливай.)

Reply

chapai67 December 15 2011, 20:46:00 UTC
где вы берете хороший спирт? я его не встречал в продаже, только кукурузный и реже зерновой, но хорошая водка явно лучше по всем показателям. Единственно для лимончелло нет альтернатив.

Со смородиной вот какая штука - я не в России, и замороженная это большой подарок, из русского магазина. Ввиду того то неспелая, есть ее невкусно а на ликер вполне. Опять таки - я говорю об американской клюкве а не русском сорте.

Reply

nikitinka December 15 2011, 20:48:42 UTC
Ох, блин, вы в Штатах. Там я не знаю. А так в Москве и округе могла бы подсказать.

Reply

chapai67 December 15 2011, 23:01:06 UTC
у вас там действительно продается хороший зерновой спирт? ЗдОрово однако. Интересно почем.

Reply

lerka_amra December 15 2011, 20:55:23 UTC
Ы, Вы ж с Америки? Я-то беру его в Санкт-Петербурге, в России. Если будете в наших краях - с удовольствием угощу и смородинкой, и клюковкой.

Reply

chapai67 December 15 2011, 23:01:45 UTC
спасибо.

Reply


Leave a comment

Up