Гражданы, что такое, по-вашему, правильный майонез? Должен ли домашний майонез быть плотный, желеобразный такой или всё-таки пусть будет чуть пожиже, опять- таки по нынешним временам допускается ли заменять лимонный сок соком лайма или это наши (суб)тропические суррогаты?
Какая горчица подойдёт, ежели уж мы решили провансаль замутить- чёрная, жёлтая , только что растолчённая или приготовленная уже, ну и масло опять же какое? Вот я макадамиевое рекомендовала кое-кому, и что из этого вышло, известно. А некоторые говорят, что только оливковое из спелых оливок, ну а кто-то к арахисовому вообще склоняется. Где же истина?
Про яйца и сорта лимонов опять же узнать интересно-какие вы предпочитаете использовать.
И лОжите ли вы сахар в майонез или не лОжите, вот.