Разнообразие белых соусов

Nov 29, 2010 23:34

Тот, кто в детстве натыкался в книге на рецепт "падиджанов с бешамелью" и не понимал, о чем вообще речь - тот знает ощущение. Тот, кто читает старые поваренные книги - тому пригодится.

После революции многие блюда были переименованы. Вот словарь старых и новых названий. Далеко не весь, конечно, но хоть что-то.



Запостил эти сканы изначально kapuchin в soviet_life.

Это страницы из книги 1928 года "Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых(раскладки)", которые kapuchin нашел в книге Т.Кондратьевой "Кормить и править".





Разве именно так надо русифицировать кухню?

терминология, книги кулинарные, листая старые страницы, фото/иллюстрации, политическое

Previous post Next post
Up