Курица от belonika

Mar 09, 2011 21:28



Ника называет эту курицу волшебной, по-моему просто вкусно.




Курица (у Белоники она весила 1 300 гр), - у меня было 8 куриных бедрышек
две средних луковицы,
2 перца (для живописности желтый и красный),
три зубчика чеснока,
5 некрупных помидоров (или 2 крупных),
три веточки майорана,
три веточки розмарина,
три веточки орегано. - свежих трав не было, использовала по щепотке сушеных.
Банку консервированных помидоров - 300 гр,
соль, свежемолотый черный перец.

Конспект оригинального рецепта:

Курицу обжарить в оливковом масле (и здесь замена: масло было кукурузным, оливковое у меня только extra-virgin, на нем жарить - грех!) со всех сторон до румяной корочки, посолить, поперчить выложить в форму для запекания.

В оставшемся жиру спассировать лук и чеснок.

Перец порезать на брусочки, а из срезанный верха и низа сделать маленькие кубики. Помидоры порезать такими же кубиками. Брусочки пока отставить в сторону.

К луку и чесноку добавить помидоры и перец кубиками, обжарить. Добавить консервированные помидоры, довести до кипения, потушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы.

Полученным соусом залить курицу и поставить в предварительно нагретую до 400F (200C, знаю, что перевод неточный, но подозреваю, что моя духовка немного холоднее чем надо) духовку. Через 15 минут вытащить из духовки и выложить сверху брусочки перца. Вернуть в духовку еще на полчаса. Потом есть.

Когда буду повторять добавлю в соус немного сахара. Ну, и надеюсь, что свежие травы у меня будут.

питательная среда, chicken, cooking, entree

Previous post Next post
Up