Салат "типа, нисуаз"

Aug 20, 2006 21:06


Почему "типа"? - А потому что отсутствует главный ингредиент и парочка второстепенных (если б были, я б их положила). А почему "нисуаз"? - А потому что идея сохранена. Итак, вместо тунца кусочками, рыбная консерва (тунец или лосось в собств. соку, смешанная с мелконарезанным луком, небольшим количеством майонеза и чем бог пошлет). Это был главный ингредиент.

Теперь второстепенные:
  • Яйца крутые по числу участников, порезанные на четвертинки,
  • картошка вареная (не было),
  • фасоль зеленая вареная (не было),
  • помидоры свежие, тоже крупно порезанные,
  • листья салата,
  • маслины,
  • еще свежие огурец и редиска.
Все это выкладывается эстетично и поливается самодельным соусом типа "винегрет" он же "французская салатная заправка". Впрочем, соус не "типа", а вполне аутентичный, я обычно туда еще ложку песто добавляю.

Белые шарики на картинке это остатки сырной замазки. Про нее будет в другой раз.

radish, legumes, salad, potato, seafood, cooking, tomato

Previous post Next post
Up