Почему "типа"? - А потому что отсутствует главный ингредиент и парочка второстепенных (если б были, я б их положила). А почему "нисуаз"? - А потому что идея сохранена. Итак, вместо тунца кусочками, рыбная консерва (тунец или лосось в собств. соку, смешанная с мелконарезанным луком, небольшим количеством майонеза и чем бог пошлет). Это был главный ингредиент.
Теперь второстепенные:
- Яйца крутые по числу участников, порезанные на четвертинки,
- картошка вареная (не было),
- фасоль зеленая вареная (не было),
- помидоры свежие, тоже крупно порезанные,
- листья салата,
- маслины,
- еще свежие огурец и редиска.
Все это выкладывается эстетично и поливается самодельным соусом типа "винегрет" он же "французская салатная заправка". Впрочем, соус не "типа", а вполне аутентичный, я обычно туда еще ложку песто добавляю.
Белые шарики на картинке это остатки сырной замазки. Про нее будет в другой раз.