Классика

Nov 27, 2009 22:15

Без картинок (что-то у меня все книги в таких изданиях, что в сети не находятся)

  • Похлебкин "Национальные кухни наших народов" - Классика. Дуб - дерево. Олень - животное. Воробей - птица. Россия - наше отечество.Смерть неизбежна. Еще в детстве мне попалась его книга о специях и запомнилась навсегда как обширнейшими познаниями, так и тоном абсолютной непогрешимости. Читать - надо, понимать - надо, следовать буквально? - не знаю.
  • Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пирогов. - еще одна книга из детства. Моя первая выпечка - оттуда, и как положено комом. Сейчас заглядываю крайне редко, потому как почти не пеку сладкого.
    Впрочем та из детства, на хорошей бумаге с цветными картинками, осталась жить у родителей, а у меня одно из перестроечных изданий на газетной бумаге .
  • "1000 рецептов старинной кухни" - еще одно дитя перестройки, компиляция из Молоховец (copy-paste) в основном, хотя только что заглянула в конец, раздел "Пряности" Похлебкинский.
  • "Larousse gastronomique - подарок _cbeta_. Изредка прочитываю несколько страниц, открыв на произвольном месте. Как любая хорошая энциклопедия читается с удовольствием. Вот сейчас наугад названия статей: Elephant (А кто-нибудь пробовал съесть слона?!*), Elf-cup fungus, Elixir, Elk, Elzekaria...

    * - During the 1870 siege of Paris, the flesh of elephants from Jardin des Plantes appeared in butchers' shops and restaurants. The menu of the Cafe Anglais offered braised elephant's feet with ham, garlic, spices, and Madeira, and one butcher was selling elephant blood pudding.

cookbooks

Previous post Next post
Up