Хорошее дополнение к любому запеченному мясу или, например,
баранине тушеной в красном вине с розмарином.
Тут и рецепта никакого нет. Маленькие помидорки (cherry или grape, чем слаще, тем лучше) нанизать на побеги розмарина, на которых оставлены несколько листиков на конце. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежесмолотым черным перцем и сухими травами на вкус (herbs de Provence например). Если помидоры недостаточно сладкие, добавить щепотку-другую сахара. Немного помариновать и запечь в духовке (можно в режиме broil).
Я еще в том же масле обваляла маленькие перцы очищенные от семян и плодоножек и запекла их вместе.
А вот на гриле помидоры у меня не получились, когда кожица обуглилась и лопнула, внутри они оставались сырыми.