Маленькие помидоры, запеченные на веточках розмарина

Aug 30, 2009 18:51

Хорошее дополнение к любому запеченному мясу или, например, баранине тушеной в красном вине с розмарином.



Тут и рецепта никакого нет. Маленькие помидорки (cherry или grape, чем слаще, тем лучше) нанизать на побеги розмарина, на которых оставлены несколько листиков на конце. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежесмолотым черным перцем и сухими травами на вкус (herbs de Provence например). Если помидоры недостаточно сладкие, добавить щепотку-другую сахара. Немного помариновать и запечь в духовке (можно в режиме broil).

Я еще в том же масле обваляла маленькие перцы очищенные от семян и плодоножек и запекла их вместе.

А вот на гриле помидоры у меня не получились, когда кожица обуглилась и лопнула, внутри они оставались сырыми.

букет гарниров, vegetarian, cooking, tomato, entree

Previous post Next post
Up