В жутких розочках

Nov 17, 2021 12:29

Торт Апфельмус

А этот торт мне так хотелось полюбить... Нет, надо начать с того, что в нашей семье все любят яблоки. Дети едят их мешками, а родители по остаточному принципу. Так что, когда я увидела в журнале moyugolok рецепт торта с яблочным кремом и оценкой "офигенный", я решила, что его-то я и испеку на день рождения старшего сына - чемпиона по любви к ( Read more... )

питательная среда, dessert, блин комом, apple, bake

Leave a comment

ok_66 November 18 2021, 15:56:57 UTC
Судя по цифрам - Ильюха. Которого с днём. А с яблок гарно творыть пирог по-варшавски с творогом.

Reply

Холмс, как вы догадались? cuisin_art November 20 2021, 18:48:09 UTC
Откуда ж в украинском языке (не говоря уж про наши магазины) творог? Но рецепт все равно гони, может, там замена сработает.

И за поздравления спасибо.

Reply

Алиментарно, Вацен! ok_66 November 20 2021, 19:40:41 UTC
Смешиваешь стакан муки, стакан сахара и стакан манки (из-за нелюбви Светки к сахару уменьшаю его количества наполовину, пропорционально увеличивая манку) плюс чайная ложка разрыхлителя. Мелко режешь пять средних яблок, предварительно удалив семена (предлагают ещё и очистить, но я пренебрегаю), посыпаешь корицей. Двести грамм творога (был помянут в предыдущем комменте дабы избежать недоразумений) и сто грамм сметаны смешиваешь с цедрой одного лимона и половиной сока из него же. Остальной сок в яблоки. Этот ингредиент можно заменить творожно-лимонным кремом или вообще дополнительной порцией яблок. Застилаешь форму бумагой и выкладываешь половину яблок, треть сухой смеси, творог, ещё треть смеси, остальные яблоки, остатки смеси. Сверху равномерно распределяешь сто грамм мелко нарезанного или вообще натёртого масла. Полчаса в духовке при ста восьмидесяти Цельсия. Достаёшь, переворачиваешь, готово.

Reply

Re: Алиментарно, Вацен! cuisin_art November 30 2021, 00:32:03 UTC
А какого типа творог используешь?

Reply

Re: Алиментарно, Вацен! ok_66 November 30 2021, 17:19:35 UTC
Если есть - девятипроцентный, если нет - пяти. На результат, по моему грубому мнению, влияет слабо.

Reply

Re: Алиментарно, Вацен! cuisin_art November 30 2021, 17:37:26 UTC
Меня скорее консистенция/влажность интересует.

Reply

Re: Алиментарно, Вацен! ok_66 December 1 2021, 21:26:05 UTC
Учитывая, что его можно заменить кремом, явно не сухой.

Reply


Leave a comment

Up