А этот "рецепт" был придуман много-много лет назад с целью угостить кучу народа пятью хлебами очень небольшим количеством деликатеса (изначально была ма-а-аленькая баночка красной икры) и даже без хлеба. Получилось настолько неплохо - просто, быстро, вкусно и достаточно эстетично, что до сих пор так делаю как по праздникам, так и по будням.
Весь рецепт на картинке. Нужны довольно произвольные количества
- Мелкой картошки, сваренной в мундире и разрезанной на половинки.
- Густой сметаны. Ее надо намазать тонким слоем на остывшую картошку.
- Красной рыбы холодного копчения или икры любого цвета.
- Свежий огурец, порезанный тонкими кружочками, овалами или полу-овалами.
- Немного свежего укропа.
И всё! Если картошка достаточно мелкая или сварена заранее, то в 20 минут легко укладывается.