уже облачились даже самые отсталые слои населения

Mar 27, 2019 21:18

Несмотря на всю мою давнюю любовь к тайской кухне есть одно (не одно, не одно!) весьма популярное блюдо, которое я ни разу не только не готовила, но даже в ресторанах не ела. Ну да, речь идет об очень популярном супе Том Ям, точнее Том Ям Кунг, где последняя часть названия означает, что суп с креветками. Бывают варианты и с курицей, и с тофу ( Read more... )

питательная среда, 20, seafood, thai, soup, cooking

Leave a comment

Comments 12

moyugolok March 28 2019, 01:34:11 UTC
Как я люблю Чапека, и как я ржала "Как кошечка и песик пекли торт" (первый раз прочитала, спасибо)!
Все так, все так)
Какой классный рецепт, беру на заметку!

У нас в ресторанах почти ничего не кладут, кроме морепродуктов.
А вот пасту я настоятельно рекомендую, она очень насыщенная по вкусовым ощущениям (сравнишь потом).
И вот еще что, шампиньоны очень вкусны свежие, а креветочные панцири можно вначале отварить а потом выбросить, что придаст насыщенности бульону.

Я тоже время от времени возвращаюсь к теме этого супа, обожаю его.

Reply

squirella March 28 2019, 01:46:15 UTC
Конкретно эти креветки были уже очищенными, так я обычно варю вместе с панцирями, потом чищу, а из очистков выжимаю жидкость, она же насыщенный бульон.

С пастой я обязательно попробую. Мне было очень интересно приготовить только из необработанных ароматических растений и пряностей.

Я как-то раньше в основном готовила карри и супы с кокосовым молоком как раз с готовыми пастами. У нес прямо перед том-ямом было желтое карри, как-то случайно вышла почти что неделя тайской кухни.

Метку бы надо завести и проставить, уже много тайской еды здесь накопилось.

Reply

cuisin_art March 28 2019, 01:48:21 UTC
Это тоже я, из основного ЖЖ. То-то удивилась, что пост редактировать не могу.

Reply


ok_66 March 29 2019, 00:24:49 UTC
В одной из наших сетевых забегаловок в том-яме обнаружился абсолютно сырой ломтик помидора. Впрочем, эта сеть - единственное место, где можно получит фо-бо в десять утра.

Reply

cuisin_art March 29 2019, 19:45:10 UTC
А какой из бесчисленных видов фо называется бо? А зачем он тебе нужен с утра я даже спрашивать боюсь.

Reply

ok_66 March 30 2019, 04:24:06 UTC
Если верить Вики, тот, который с говядиной. Или курятиной.
А нужен он мне с утра заместо вредного аспирину.

Reply

cuisin_art March 31 2019, 14:00:23 UTC
С говядиной. Но сказать "с говядиной" - это все равно, что ничего не сказать. Почитай https://www.lovingpho.com/pho-opinion-editorial/tips-ordering-pho/, я сама много что нового узнала. :)

Reply


Leave a comment

Up