На новый лад

Nov 21, 2018 09:40

Два пирога от chef_janette

Совсем недавно увидела красивый пирог, да еще и с нежно-любимой мной сырно-шпинатной начинкой. И приготовила. И съели мы его не без удовольствия. Вот один из последних кусочков на фотографии.


Read more... )

питательная среда, dessert, spinach, cheese, apple, cooking, bake

Leave a comment

Comments 8

chef_janette November 21 2018, 16:13:31 UTC
Ну красота, да и только. Да с фило немного возьня, но эти волшебные слои того стоят. А яблочный пирог очень пикантный, благодаря этой карамели. Рада, что угодила рецептами.

Reply

cuisin_art November 22 2018, 12:57:49 UTC
А я -то как рада! Яблочный сегодня буду повторять в двух экземплярах. Один нам, другой в гости с собой.

Reply


moyugolok November 22 2018, 11:32:05 UTC
Прекрасные рецепты. Фило нет, и даже не буду искать.
А вот про яблочный вопрос - за 30 мн яблоки успевают пропечься?
Очень хочу попробовать с карамелью.

Reply

cuisin_art November 22 2018, 13:06:48 UTC
Да! Я сама была удивлена, что и тесто и яблоки были готовы именно в означенное время (обычная шарлотка, где в тесте только яйца, сахар и мука, кмк, пропекается дольше).

Возможно зависит от сорта яблок, грызть я люблю твердые, а для пирогов чаще всего использую сот гала - не могу вспомнить аналога среди русских сортов, но много похожих - или "бабушку смит" (этот похож на симиренко, только не в твердокаменном состоянии).

Reply

cuisin_art November 29 2018, 01:29:19 UTC
Я тут еще раз готовила, сделала пару технических фотографий и засекла время.

Вот так нарезаны яблоки (здесь 5 штук средне-крупных на 2 пирога)


... )

Reply

moyugolok November 29 2018, 01:55:37 UTC
Вау! Суперфото!!! Спасибо.
Я поняла.
Но у меня дома сейчас сплошной лазарет, так что немного попозже буду тренироавться.

Reply


Leave a comment

Up