Совсем недавно увидела красивый пирог, да еще и с нежно-любимой мной сырно-шпинатной начинкой. И приготовила. И съели мы его не без удовольствия. Вот один из последних кусочков на фотографии.
Ну красота, да и только. Да с фило немного возьня, но эти волшебные слои того стоят. А яблочный пирог очень пикантный, благодаря этой карамели. Рада, что угодила рецептами.
Прекрасные рецепты. Фило нет, и даже не буду искать. А вот про яблочный вопрос - за 30 мн яблоки успевают пропечься? Очень хочу попробовать с карамелью.
Да! Я сама была удивлена, что и тесто и яблоки были готовы именно в означенное время (обычная шарлотка, где в тесте только яйца, сахар и мука, кмк, пропекается дольше).
Возможно зависит от сорта яблок, грызть я люблю твердые, а для пирогов чаще всего использую сот гала - не могу вспомнить аналога среди русских сортов, но много похожих - или "бабушку смит" (этот похож на симиренко, только не в твердокаменном состоянии).
Comments 8
Reply
Reply
А вот про яблочный вопрос - за 30 мн яблоки успевают пропечься?
Очень хочу попробовать с карамелью.
Reply
Возможно зависит от сорта яблок, грызть я люблю твердые, а для пирогов чаще всего использую сот гала - не могу вспомнить аналога среди русских сортов, но много похожих - или "бабушку смит" (этот похож на симиренко, только не в твердокаменном состоянии).
Reply
Вот так нарезаны яблоки (здесь 5 штук средне-крупных на 2 пирога)
( ... )
Reply
Я поняла.
Но у меня дома сейчас сплошной лазарет, так что немного попозже буду тренироавться.
Reply
Leave a comment