Зеленький он был

Sep 05, 2018 18:27

В недавней шотландской поездке мы каждый день ели в ресторанах. Одним из самых удачных оказался ужин в заведении под названием "Лев и Единорог" в деревеньке Торнхилл. В частности меня поразили овощи, поданные на гарнир. Идеально приготовленные на пару стручковая фасоль, мелкая морковь и молодой картофель лежали в лужице зеленого соуса-пюре, основным ингредиентом которого был зеленый же горошек.

И именно это пюре я попыталась изобразить.



На тарелке помимо него лежат существенно менее удачные паровые овощи (моя фасоль оказалась переросшей, а остатки цветной капусты и брокколи слишком долго лежали в холодильнике, одна морковка была бы лучше) и кусочек лосося, запеченного под горчично-медовым соусом, с заменой укропа на ломтики на ломтики апельсина.

Замороженный зеленый горошек (около 200 г) отварить до готовности в посоленой воде.

В кувшин блендера выложить горошек, листики мяты с 2-3 веточек и добавить немного half-n-half (это смесь молока и сливок примерно 9% жирности). Пюрировать до полной однородноти. Попробовать, выправить на соль и добавить немного молотого белого перца.

Для полной гладкости хорошо бы пропустить через сито, но и так уже хорошо.

В следующий раз попробую добавить несколько капель лимонного сока, посмотрю что получится.

И не надо думать, что мы питаемся только морепродуктами, так случайно получилось, что почти все новое с ними.

букет гарниров, питательная среда, legumes, seafood, cooking, entree

Previous post Next post
Up