Сразу два блюда с одним полуфабрикатом. Я неоднократно писала о
домашнем песто, хранимом в виде замороженных кубиков. Обычно я его использую для заправки салатов или запеченых на гриле овощей.
Но не только. Вот, например, закуска или же (в сопровождении вкусного хлеба) вегетерианский ужин, вполне себе собираемый за 20 минут.
Нужны нам будут:
свежая моццарелла - 3-4 ломтика на человека
спаржа, запеченная на гриле - 4-8 штук на человека (можно холодные остатки)
небольшое количество
салата из помидоров и запеченных перцев с каперсами, но без петрушки. И для заправки только немного оливкового масла.
1-2 кубика замороженного песто + дополнительное оливковое масло.
Песто разбавить оливковым маслом до состояния средне густого соуса. На тарелках разложить сыр и спаржу. (Взять достаточно большие тарелки, на этой картинке явно еды много для посуды).
Моццареллу полить соусом, и выложить салат посередине.
А это уже полноценнoе обеденное блюдо. Тоже быстрое. Паста с креветками в сливочном песто-соусе.
Весь рецепт в названии. Пасту отварить. Креветки тоже. Если они уже готовые и очищенные, то варить не надо. Параллельно порезать немного петрушки и натереть пармезан.
В сковороде на небольшом огне распустить пару замороженных кубиков песто и залить небольшим количеством сливок. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума, выложить креветки и половину порезанной петрушки, перемешать, при необходимости выправить соль. Огонь выключить.
Готовую пасту либо разложить по тарелкам и сверху полить соусом, либо выложить в сковороду и перемешать с соусом, а затем уже раскладывать.
Посыпать оставшейся петрушкой и тертым сыром. Есть сразу же.
На картинке можно заметить еще и половинки маленьких помидорок. Но по мне они вкуснее в салате, а не в соусе.