Зелененький он был

Mar 22, 2017 16:02

Рецепта тут как такового нет, а есть кучка зеленых продуктов, собранных вместе, чтоб отметить день Святого Патрика украсить собой и облегчить готовые замороженные макаронные изделия, начиненные шпинатом.

Был у меня самодельный соус песто, остатки запеченной на гриле спаржи и мороженный зеленый горошек. И пармезан. И вот что получилось:



Горошек я закинула к макаронам где-то за минуту до их готовности. В то же время порезала спаржу небольшими кусочками. Потом воду слила. Пасту и овощи перемешала с соусом и мелко натертым пармезаном. Сверху для красоты еще пармезановых стружек накидала. Вполне съедобно и несомненно быстро - в 20 минут можно без труда уложиться, даже если спаржу параллельно запекать на гриле. Ну, и макаронные изделия можно брать по своему вкусу, совершенно не обязательно фаршированные.

по горизонтали



и по вертикали




А про песто я оказывается и не писала. Записываю для порядка

Точных пропорций здесь нет, делаю на глаз. Нужна зеленая составляющая - чаще всего это базилик. Листья довольно большого пучка. В этот раз базилика было мало, добавляла петрушку.

Ореховая составляющая. Извините, мне кедровые орехи дорого, обхожусь грецкими. Где-то горсть.

Пара зубков чеснока. Соль, свежесмолотый черный перец по вкусу.

Мое личное дополнение - цедра и совсем немного свежего лимонного сока.

Масло. Опять же использовать оливковое масло холодного отжима в компании базилика и чеснока с их сильными запахами? - Да. Но всего пару ложек, а до нужной консистенции доводить обычным кукурузным.

Все до кукурузного масла смешивается с помощью кухонного комбайна, а оно вливается тонкой с труйкой при работающем моторе.

Вот на этой стадии я обычно заканчиваю приготовление песто, не добавляя в него сыра. Почему? Тотому что чаще всего раскладываю по формочкам для льда и замораживаю. А полученные кубики использую существенно позже, чаще всего как основу для соуса к запеченным на гриле овощам или салату нисуаз. Если ж использовать его как соус к пасте, то имеет смысл добавлять тертый пармезан.

Оказывается я давным-давно про песто писала еще более схематично, вместе с описанием песто из кинзы с тыквенными семечками.

питательная среда, 20, sauce, legumes, cooking, pasta, entree

Previous post Next post
Up