Рецепта тут как такового нет, а есть кучка зеленых продуктов, собранных вместе, чтоб отметить день Святого Патрика украсить собой и облегчить готовые замороженные макаронные изделия, начиненные шпинатом.
Был у меня самодельный соус песто, остатки
запеченной на гриле спаржи и мороженный зеленый горошек. И пармезан. И вот что получилось:
Горошек я закинула к макаронам где-то за минуту до их готовности. В то же время порезала спаржу небольшими кусочками. Потом воду слила. Пасту и овощи перемешала с соусом и мелко натертым пармезаном. Сверху для красоты еще пармезановых стружек накидала. Вполне съедобно и несомненно быстро - в 20 минут можно без труда уложиться, даже если спаржу параллельно запекать на гриле. Ну, и макаронные изделия можно брать по своему вкусу, совершенно не обязательно фаршированные.
по горизонтали
и по вертикали
А про песто я оказывается и не писала. Записываю для порядка
Точных пропорций здесь нет, делаю на глаз. Нужна зеленая составляющая - чаще всего это базилик. Листья довольно большого пучка. В этот раз базилика было мало, добавляла петрушку.
Ореховая составляющая. Извините, мне кедровые орехи дорого, обхожусь грецкими. Где-то горсть.
Пара зубков чеснока. Соль, свежесмолотый черный перец по вкусу.
Мое личное дополнение - цедра и совсем немного свежего лимонного сока.
Масло. Опять же использовать оливковое масло холодного отжима в компании базилика и чеснока с их сильными запахами? - Да. Но всего пару ложек, а до нужной консистенции доводить обычным кукурузным.
Все до кукурузного масла смешивается с помощью кухонного комбайна, а оно вливается тонкой с труйкой при работающем моторе.
Вот на этой стадии я обычно заканчиваю приготовление песто, не добавляя в него сыра. Почему? Тотому что чаще всего раскладываю по формочкам для льда и замораживаю. А полученные кубики использую существенно позже, чаще всего как основу для соуса к запеченным на гриле овощам или салату нисуаз. Если ж использовать его как соус к пасте, то имеет смысл добавлять тертый пармезан.
Оказывается я давным-давно про песто писала еще более схематично, вместе с описанием
песто из кинзы с тыквенными семечками.