Rozhinkes mit Mandlen

Oct 28, 2015 15:24

Unter Yidele's vigele
Shteyt a klor-vays tsigele
Dos tsigele iz geforn handlen
Dos vet zayn dayn baruf
Rozhinkes mit mandlen
Slof-zhe, Yidele, shlof.

Еврейская народная песня "Изюм и миндаль"

Как-то так вышло, что у меня нет приличных фотографий вкусной еды, все либо уже показано, либо не удается снять. Зато накопилось некое количество рецептов разной степени неудачности.

Вот этот, например, яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем из блога zoryanchik казался столь привлекательным и на красивых фотографиях, и по описанию. Да и набор ингредиентов каков - молоко и мед, изюм и миндаль! А получилось...



Получилось довольно красиво, но, увы, недостаточно вкусно. Слишком сладко, приторно и никакой изюминки, хотя изюма я не жалела.

Мука 200 грамм
Сахар 225 грамм
Яблоки 1,2 кг
Масло сливочное 190 грамм
Яйцо куриное 1 шт.
Миндальные лепестки 60 грамм
Изюм темный 100 грамм
Картофельный крахмал 30 грамм
Мед 1 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Свежвыжатый лимонный сок 3 ст.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.

Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 грамм сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре.
Вбить яйцо и натереть 130 грамм сливочного масла.
Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста.
Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды.
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик.

Яблоки очистить и мелко порезать.
Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 грамм сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 грамм масла и потушить 10 минут.
Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто.

В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 граммами сливочного масла, 75 граммами сахара и миндальными пластинками. Выложить миндальную массу поверх яблок.

Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Вот так выглядит пирог целиком. Фольгу я подкладывала в процессе выпечки, когда начинка полезла верх и попыталась вытечь на противень. При этом моя керамическая форма в диаметре как раз 26 сантиметров, а высотой 4 см.



Вот еще один аппетитный, но слишком приторный кусочек.



Повторять не собираюсь.

питательная среда, dessert, блин комом, apple, nuts, cooking, bake

Previous post Next post
Up