Очень простое, очень домашнее, очень южное блюдо. Словом "squash" ("кабачок") называют две группы плодов: зимние с прочной и толстой кожурой и плотной, часто оранжевой мякотью, скорее тыквы, чем кабачки в нашем понимании; и летние - кожура у них существенно тоньше, а мякоть сочная и даже водянистая. Наиболее известен из летних кабачков цуккини, паттисоны и распространенные в России светлокожие кабачки с бледно-зеленой мякотью тоже летние, а здесь, на американском юге выращивают
желтые летние кабачки. Если честно, я предпочитаю цуккини (у них есть и желтый вариант), потому как даже у мелких желтых кабачков заметны семена, похожие на переросшие огуречные семечки. И водянистость у них повышенная. Но вот достался мне как-то целый мешок желтых кабачков. А из кучи рецептов на сети я выбрала самый
легкий Ingredients:
2 tablespoons butter
4 cups sliced yellow squash
1 medium onion, chopped
2 eggs
1 cup grated cheddar cheese
1 cup milk
2 tablespoons butter
¼ teaspoon cayenne pepper (optional)
½ teaspoon salt
½ teaspoon ground black pepper
1 sleeve Ritz crackersИнгредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
4 чашки кабачковых кружков (довольно тонких)
1 средняя луковица, мелко порезанная
2 яйца
1 чашка тертого чеддера
1 чашка молока
еще раз 2 ст.л. сливочного масла
щепотка кайенского перца (по вкусу)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1
рукав крекеров Ритз Я готовила половинную порцию, используя вместо тертую моццареллу вместо чеддера.
Растопить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности и слегка обжарить кабачок.
В большой миске слегка взбить яйца, добавить молоко и сыр и размешать до однородности. Выложить туда кабачок с луком, посолить, поперчить и добавить дополнительные две ложки растопленного масла (я эту часть опустила, но использовала чуть больше масла для обжаривания), переложить в форму для запекания, спрыснутую или смазанную жиром. Раскрошить крекеры и посыпать запеканку сверху.
Выпекать в предварительно нагретой до 350F (180C) духовке минут 45 пока крошка сверху не зарумянится, а сама запеканка полностью не схватится.
Просто, вкусно. Большое спасибо Robyn Stone | Add a Pinch