В роли мелкого жемчуга выступает израильский (pearl) кускус, а вместо золота - запеченная довольно крупными кусками тыква (butternut squash).
Более-менее импровизированный салато-гарнир на день благодарения. Мне он очень понравился, особенно с копченой индюшкой.
Израильский кускус (около полутора стаканов сухого) отварить до готовности.
Средне-крупный butternut squash, порезать крупными кубиками, слегка посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запечь до готовности.
Горсть сушеной клюквы замочить в смеси яблочного сока и белого вина, я ее прогрела в этой смеси.
Ко всему вышеописанному добавить нарезанной петрушки и щедрую горсть орехов пекан кусочками.
А заправка получилась фантазийной. Я паралелльно готовила луковый мармелад от Белоники. И использовала немного луковой жидкости, чайную ложку зерновой горчицы, совсем немного винного уксуса, соль и перец и оливковое масло (не extra-virgin, а простое).
Вот вторая фотография. По-моему, неплохо получилось.