Блюд из баклажанов много не бывает. А от новое найти становится труднее. Вот удачный салат из запеченных баклажанов с пан-азиатским вкусом, встреченный на
привете. Довольно быстро, несложно, но требует запаса азиатских соусов и приправ (но ничего слишком экзотического).
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Продукты:
2 баклажана
Соус:
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. сладкого соуса чили
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса/ лим. сока
3 з. чеснока
Приготовление:
1. Баклажан, нарезать кубиками. (Можно пожарить), а можно запечь в духовке- я поливаю ОМ, перемешиваю и 20 мин на 180-200С.
2. Смешать все для соуса и прогреть 3-5 мин. на маленьком огне (я делаю это в турке для кофе)
3. Залить баклы соусом и перемешать.
Мои дополнения/изменения:
3 средне-крупных китайских баклажана порезала кружками толщиной 0.8-1 см, 2 небольших цуккини так же, один сладкий красный перец брусочками. Овощи запекала 20 минут на 375F. В следующий раз хочу попробовать с гриленными баклажанами, без цуккини.
Ингредиенты для соуса смешивала и подогревала в большой миске из нержавейки, в которой потом и перемешивала салат. Уксус был рисовый, можно попробовать сок лайма. Кунжутом посыпала для фотографии, на вкусе он особо не отразился.