В поисках, как же будут эти
керамические бобы по-немецки (Bohnen? Kugeln?), наткнулась на технику приготовления теста при помощи этих бобов - Blindbacken (по-английски
"Blind-baking" или "pre-baking") - выпечка основы из теста без начинки.
На видео еще и показаны разные варианты украшения краев будущих кондитерских изделий:
Click to view
И, собственно, ссылка на сайт, потому что я не знаю, как оттуда вытащить видео-ролик, ради которого весь этот пост написан:
Omas Käsekuchen/Grandma's cheesecake.
Мне этот сайт очень понравился. Взять хотя бы
Die Grundteige/The basic dough, в частности
Plätzchenteig - Weihnachtskekse & Co./Cookie dough - Christmas Cookies & Co.. Или
видео по рубрикам (NB!
Backschule/Baking school), или
сезонные рецепты (сейчас ключевые Advent и Weihnachten/Christmas).