Источник: Доктор Эткер «Выпечка на скорую руку»
Получились очень нежные и воздушные булочки.
Для теста:
200 г пшеничной муки
3 ч.л. (без горки) разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
или 5 ст.л. растительного масла
150 г натурального йогурта
По желанию:
20 г молотых семян мака
или 20 г очищенного молотого миндаля
или 2 ст.л. изюма
или 2 ст.л. шоколадной крошки
или 2 ст.л. тертого сыра
Время приготовления: 20 минут
1. Электродуховку разогреть до 180-200 градусов. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (с предварительным разогревом).
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и йогурт. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 сек, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.
3. По желанию добавить в тесто мак, или миндаль, или изюм, или шоколадную крошку, или сыр.
4. Тесто выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов, формочки на решетке поставить в духовку.
5. Выпекать бисквиты 20-25 мин.
6. Когда бисквиты будут готовы, оставить их в формах на 10 минут, затем вынуть и остудить.
Совет: Подать к бисквитам масло и джем. Теплые бисквиты вкуснее всего. Их можно также заморозить и разогреть перед подачей на стол.