возвращение к компьютерной жизни

Nov 15, 2010 19:21

Реал затягивает. Меня на последние три недели затянул так глубоко, что компьютер практически не включался.  В итоге пролистывание не просмотренной ранее френд-ленты сегодня заняло практически целый день. И как же оказывается это утомительно, хоть и интересно.

О себе.
Могу похвастаться успехами в строительстве мебели. Нет не икеевской. Строительстве мебели с нуля!
Эпопея, наконец, завершена и результат очень радует меня и всех обитателей нашей маленькой квартирки. Монументальная конструкция из антресоли, трехстворчатого и двух двустворчатых и шкафов вместила, наконец, весь мамин скарб. Композиция дополнена телевизионной тумбой и кофейным столиком на колесиках. Плюс в прихожей появился шкаф-купе.
Все сделано своими руками. Моими руками. Моими милыми слабыми женскими ручками!!! Даже не вериться, что я это смогла. Но я смогла. Не без помощи, конечно, но больше 90% всех работ по созданию этого интерьерного - не побоюсь громкого слова - шедевра было выполнено лично мной. Очень хочу всем свое творение показать, но в отличие от dashananda фотографировать не умею, тем более интерьеры.  А потому буду хвастаться описанием проделанных работ, чтобы вы прониклись мощностью моих достижений.
Ибо я жажду заслуженной похвалы. Одобрения мамы, для которой все это было сделано, мне уже маловато. ;-)
Итак, что было сделано:
1. Нарисован эскиз и получено одобрение заказчика (мамулечки моей)
2. Сняты измерения (вот тут я со своей рулеткой промахнулась на целый сантиметр, стоивший мне почти 12 часов подгоночных работ)
3. Создан чертеж
4. Произведены расчеты необходимого количества материалов (и тут я тоже промахнулась, просто забыв включить в список две крупные деревяшки. А одну мне не довезли из магазина, хоть она и была в заказе, так что пришлось второй раз бежать. Благо недовезенное нам вручили бесплатно).
4. Куплены деревянные щиты в Оби. (Да, да, простое дерево клееное, никак не обработанное, а вовсе не мебельные щиты: не люблю я ДСП и т.п.) Вся фурнитура: от саморезов до роликов и направляющий для раздвижных дверей - приобретена там же.
5. Все дерево распилено под нужные размеры. (Первоначальный распил был заказан в Оби. Но при потолке, чья высота в одной комнате разнится на 5!!!  см. потребовался дополнительный подгон. Сначала мне помогали с болгаркой, но под конец я сама активно орудовала ножовкой, ибо и чище, и тише, и человека не гонять)
6. Затем вся древсина была ошлифована. Я собственными ручками шлифовала более 3 кубов древесины. Торцы обрабатывала дрелью с насадкой, но фасадные поверхности пришлось тереть вручную, ибо дрель оставляла слишком явные следы. 
7. Затем все это покрывалось морилкой для приобретения благородного цвета темного ореха. Тоже собственными ручками.
8. Потом, собственно, все это собиралось и приобретало свой окончательный вид. Для чего мною любимой в стенах сверлились дыры, в дерево ввинчивались саморезы.

О, за последние три недели дрель стала продолжением моей руки. Насадки для шлифования, насадки для закручивания и просто сверла - дрель оказалось нужна для всех работ. Еще немного и я бы придумала, как с помощью ее ускорить процесс покраски, но он и так был относительно быстрым.

В итоге, я хожу по квартире  и понимаю, что вся мебель, кроме кухни, дивана и кровати сделана моими руками! И пусть это был тяжелый физический труд, результат его стал для меня монументом побежденного страха непрофессиональности. Я не профессиональный столяр-маляр-конструктор, но я сделала вещь, которая работает и радует. И я этим горжусь.

И да, буду рада принять в гости всех друзей, кто захочет посмотреть на плоды моего труда.

про жизнь

Previous post Next post
Up