Перец в кисло-сладком соусе

Aug 05, 2016 15:59



Перец относится к семейству пасленовых и был завезен в Европу из Латинской Америки. В более теплых странах перец выращивают круглый год, а в Италии, как впрочем и в других странах расположенных ближе к Северу, цикл перца заканчивается с приходом холода. Возможно именно по этой причине в летний период этот овощ присутствуют в меню итальянцев практически каждый день. Перец состоит на 92% из воды и богат минеральными солями, такими как фосфор, магний, калий, железо и кальций; имеет высокое содержание витаминов В, Е, J и K. Кстати калий является отличным натуральным мочегонным средством. А ещё перец содержит высокий процент витамина С - практически в четыре раза выше, чем в цитрусовых!
Я вас убедила? Тогда советую попробовать приготовить один из быстрых и легких рецептов который я просто обожаю - Перец в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
√ Перец: 4 шт.
√ Уксус винный: 4 ст.л.
√ Оливковое масло: 4 ст.л.
√ Сахар: 1 ст.л.
* Каперсы, изюм, кедровые орешки, оливки зелёные: всего понемногу ± по ст.л. каждого
* Соль, ч.душ.перец: по вкусу
* Панировочные сухари: 2-3 ст.л.
* Шалфей и тимьян: несколько листиков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА
ПЕРЕЦ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
  1. Вымыть и осушить перец от воды.
  2. Прогреть его на гриле (или на чугунной сковороде) до полуготовности (без масла).
  3. Очистить от наружной плёнки и от семян.
  4. Нарезать на полоски в 1- 2 см и поместить на сковороду с подогретым оливковым маслом.
  5. Влить уксус, подсолить и притрусить чёрным молотым перцем, всыпать сахар, перемешать и тушить на слабом огне до тех пор, пока не пропадёт запах уксуса и перец не станет мягким.
  6. Добавить оливки, каперсы промытые от соли, кедровые орешки и предварительно вымоченный изюм. Перемешать и протомить всё вместе ещё несколько минут.
  7. В отдельной сковороде прогреть в малом количестве ол.масла немного панировочных сухарей: они должны стать как хрустящая крошка.
  8. Перед тем как снять готовый перец с огня, добавить в него несколько «иголочек» тимьяна, пару листиков шалфея и притрусить крошкой из панировочных сухарей.
Перец в кисло-сладком соусе готов! Можете употреблять его как тёплым, так и остывшим.

Наташкины советы: я описала полную версию рецепта, но могу вам дать совет: те ингредиенты что я обозначила звёздочкой, можно не использовать. Я зачастую готовлю перец до 5 пункта и каждый раз им просто наслаждаюсь!

Готовить перец предварительно на гриле не обязательно. Мне иногда не очень хочется возиться, поэтому я сразу его мою, очищаю от семян и режу на полоски, при этом учитываю, что время приготовления перца увеличится, поэтому слежу за ним внимательнее чтобы не пересох и не подгорел, подливая при этом ещё немного винного уксуса и грамульку воды.

За неимением оливкового масла, можете использовать растительное, главное, чтобы оно не обладало сильным ароматом.
Как и борщ, перец в кисло-сладком соусе, «на следующий день» кажется ещё вкуснее.

Приятного аппетита !

гарниры, перец, закуски

Previous post Next post
Up