Девочки! Мальчики! И все любители замеса! Здравствуйте! Тороплюсь поделиться с вами рецептом красивого и вкусного хлеба на свекле!!! Только вам (по секрету
:-) ) дам одну подсказку: можете добавить в тесто немного каких-либо семян по вашему вкусу, напр. мак или кунжут. Будет ещё вкуснее!
Теперь рецепт
Ингредиенты:
Красная свекла, сырая: 350 г
Вода: 120 г
Для теста
Мука номер 1, для хлеба: 500 г
Измельчённая свекла: 280г
Мёд каштановый или акации: 40 г
Пивные дрожжи: 15 г
Оливковое масло: 20 г
Соль: 10 г
Способ приготовления
Очистите сырую свеклу, нарежьте её кусочками; переложите в миксер, добавьте воды и измельчите в пюре.
Просейте муку горкой, сделайте углубление и поместите в него измельчённую свеклу, дрожжи, соль и мёд. Перемешайте при помощи вилки задействуя муку с краёв воронки; постепенно перейдите к ручному замесу.
Замешивайте тесто около 10 минут, добавляя по необходимости ещё измельчённой свеклы в случае если тесто окажется слишком сухим.
Создайте шар из теста и поместите его в мисочку, смазанную оливковым маслом, накройте плёнкой и оставьте для брожения.
Когда тесто взойдёт, выложите его опять на разделочную доску. Если хотите сделать багеты, разделите тесто на три части, создайте три длинных багета, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и произведите диагональные надрезы. (если у вас есть форма для выпекания багетов, можете её использовать, регулируя количество теста в зависимости от величины вашей формы).
Оставьте ещё для дополнительного брожения и когда тесто опять взойдёт, выпекайте в разогретой до 180° духовке около 30-35 минут.Хлеб на красной свекле готов!
Приятной выпечки от Наташки!! и....
Привет всем до следующей публикации!
:-)