Jan 16, 2011 15:01
вчера посетила семинар по ведической кулинарии. Сравнивать не с чем, на подобных мероприятиях раньше не бывала. Так что дюже понравилось. Теперь знаю как готовить 3 блюда - гороховый суп с овощами и сыром (дал), индийские пресные лепешки (чапати) и карамельный манный пудинг (халава). Нанюхавшись специй и наевшись под завязку, пришла к выводу, что идея вкусно готовить, разумеется, благостна, но все равно плотна. Во всяком случае, Кукарямбу наслаждение едой заземляет. Как и любые удовольствия. После порции земных человеческих благ я перестаю себе нравиться: чувствую себя похожей на ленивое жвачное животное, не способное на конструктивные действия. Наоборот, обстановка, приближенная к спартанской, настраивает меня на боевой деятельный лад, держит в тонусе. Поэтому, в частности, не очень-то люблю выходные и каникулы. Мне нужен насыщенный график суровых будней )) В общем, возвращаясь к нашим баранам, готовить, естественно, буду, и буду стараться, и вижу в этом творческий акт (йогу ли, как угодно), но знаю точно, что мне лично полезна самая простая незатейливая пища. Деликатесы раскармливают в Кукарямбе жадность.
смыслы,
еда