дом и гастрономические горизонты

Jan 30, 2009 13:48

Кругом расхватывают крупы, сахар и чаи в страхе перед тяжёлой годиной, Кукарямба опять мается дурью ) Решила всерьёз заняться оздоровлением пространства в квартире. Присмотрела очиститель и ионизатор воздуха, мембранный фильтр для воды и солевую лампу, чтобы всё было полный фэн-шуй) Думаю, это выгодное капиталовложение. Да и к тому же желание заняться таким вопросом появилось впервые. Нужно это поощрять, я считаю.

Следующим этапом работы над оздоровлением семейного очага будет кулинарное совершенствование, ибо дилетантское вегетерианство поставило меня перед дилеммой - готовить для себя или готовить для любимых. Готовить и то, и другое сразу объективно не успеваю. Задумка такая: обзавестись рецептами обалденно вкусных вегетерианских блюд быстрого приготовления, таких, чтобы к ним в качестве дополнения домочадцы могли подкладывать мясные блюда. Пока что арсенал Кукарямбиных кулинарных шедевров до смешного беден: картофельное пюре, картофель, запечённый в духовке с сыром или жареный со специями на сковороде, постный борщ, овощное рагу из замороженных заготовок собственного производства, изредка каши. В плюс к этому активно поедаются фрукты, орехи, творог, сыр (увы, наверняка с сычужным ферментом), дрожжевой хлеб и хлебцы из муки грубого помола. Понятно, что всем это надоело (в том числе и мне). Хочу научиться печь постные блины. Ещё хочу расширить диапазон используемых продуктов растительного происхождения. Где искать их в Томске, не приложу ума. Видимо, как раз за этим знанием придётся-таки идти в народ ) Где-то же должны продаваться бобовые, чтобы не горох и не соя, мука опять же разная, хоть бы кедровая что ли...
Previous post Next post
Up