обо всём понемногу

Oct 21, 2008 13:17

давно не писала о маме... как боишься говорить о слабом комнатном растении, которое почти зачахло, а потом взяло и выпустило новый листик. А сейчас понимаю, что нечего писать, потому что стало очевидно - ничего не изменилось. Болезнь никуда не делась. Просто прошла свой обычный цикл. Несколько дней назад мы с сестрой поняли, что нужно снова укладывать маму в больницу. Новая работа, далеко идущие планы и проекты, налаживающаяся личная жизнь - всё у неё идёт крахом. Попытки использовать отвоёванное у депрессии время на поиски альтернативных методов тоже ни к чему не привели. Была вроде у неё цель - поехать в Москву к одному врачу, который берётся лечить такие болезни. Даже записалась к нему на приём - на 10 ноября... не успела. Раньше я помню, что чувствовала - гнев и отчаяние, а точнее гнев на её и своё отчаяние. Потому что не признаю отчаяния. Потому что верю, что есть какой-то способ спастись, только мы его почему-то до сих пор не знаем. А сейчас мне хочется плакать. Годы идут, организм стареет, почва вылетает из-под ног и с каждым разом маме всё труднее её нащупать снова. Нельзя сказать, что она ничего не изменила в своих взглядах на жизнь. Она перестала есть мясо, начала захаживать в храм и читать молитвы, слушала лекции всяких умных дядек от нетрадиционной медицины, даже, скрипя зубами, выполняла самую простую серию асан, которую я посоветовала ей для оздоровления... Теперь же её уже не берут в НИИ психического здоровья. Говорят, тяжёлый случай, здесь так подолгу не лечат, вам - в соседнее здание. А это уже психическая больница... Короче, в некотором смысле всё плохо.

Но я не теряю надежды.

музыка... назревает концерт. 8 ноября, Факел, на пару с I Scream. Не спеша отыгрываем программу: часть нового, часть старого. Конечно, хочется только новых песен. Но темпы ограничены. Чем? Количеством репетиций, мерой таланта и мастерства присутствующих на них музыкантов, образом жизни оных. Я тут задумалась: все ведь у нас женатые, почти все с детьми. Карма навалилась уже на всех :) но, видимо, упёртые мы конкретно. Да, кстати, кажется, я здесь не писала об этом - мы же издали-таки диск. Крит "Семь"!!! спрашивайте в магазинах города. Зачем?... зачем я дарила экземпляр этого диска соседу по кабинету Антохе?.. Теперь вот уже несколько дней подряд без остановки я слушаю эти несчастные 7 песен :)

книги... которые я по-прежнему жадно читаю... а стоит ли вообще об этом писать? просто название - "Хатха Йога Прадипика" с комментариями Свами Сатьянанды Сарасвати и Свами Муктибодхананды Сарасвати. Что сказать? - очень интересная книга. Меня-то, конечно, больше интересует практический аспект касательно шаткармы и пранаямы - как они освещены в первоисточнике. Потому что асаны я выполняю по системе Айенгаров и очень ею довольна. Дай Бог мне к концу года своих занятий освоить то, что Гита Айенгар приводит как начальный курс. Пранаямы, в общем-то, она тоже даёт в достаточном объёме. Не успеваю всё выполнять. Начала потихоньку мечтать, как поеду в Московию получать сертификат преподавателя йоги в Центре йоги Айенгара. Года через 2-3. Сейчас стыдно даже на глаза туда показываться.

Вот так на этой оптимистической ноте... хотя... что может быть оптимистичней того, что Кукарямба заинтересовалась ещё и тантрой? по-моему, ничего :) теперь всё

суровые будни Кукарямбы, мама, КРИТ

Previous post Next post
Up