Гастрономический Пьемонт

Nov 06, 2011 00:30

В общем-то, основная цель нашей поездки в Пьемонт заключалась в том, чтобы посетить виноградники, посмотреть на производство, продегустировать знаменитое Barolo, Barbaresco и т.п. (Все это стало актуальным после посещения винной школы, о которой еще напишу).






В Пьемонте все способствует изучению вина - даже названия банков:



Перед нами музей вина и штопора (недалеко от Альбы):



Виноградниками здесь усыпано все свободное пространство, так что можно просто ехать на машине и по дороге останавливаться у всех понравившихся мест.

Теперь то, что касается еды. В Пьемонте большое количество ресторанов с Мишленовскими звездами. Это беспроигрышный вариант - не ошибешься.

Мы посетили не самые дешевые рестораны, при этом ни в чем себе не отказывали (аперитив, бутылка или 2 бутылки вина, дижестив,  закуски, основные блюда, десерты для 3 человек). Средний счет был 200 евро, что, по Московским меркам, просто смешно.

Перечислю места, которые нам понравились и за которые мы ручаемся (так как были там).

1. Antico Podere Tota Virginia (см. фото в ранней записи)

Loc. Baudana 69 - Serralunga d'Alba (Cn) Italy

Tel. +39 0173 613026 - Fax +39 0173 613835

P.Iva 09902210013 - Note legali - info@totavirginia.com

2. DULCIS VITIS

Via Rattazzi 7 - 12051 Alba (CN)

BRUNO CINGOLANI

Tel. +39.0173.364633

Fax +39.0173.228265

Mobile +39.335.8248152

3.OSTERIA DEL VECCHIO GALLO
Via Cavour 13 - 12051 Alba (CN)

tel: 0173 441647

v.tuulka@gmail.com

4. Ristorante Tre Galline

http://www.3galline.it/

via bellezia, 37 - 10122 - torino

tel +390114366553 - fax +390114360013

info@3galline.it

Из того, что следует попробовать в Пьемонте: конечно, вино!!! В первую очередь Barolo, потом уже все остальное.

Также местное блюдо - сырое мясо молодых бычков.



Очень нежное и вкусное! Мы попробовали мясо с трюфелями. М-м-м-м-м!!

Обязательно попробуйте сыры!



А также попробуйте колбасы - их в Пьемонте очень любят.



Все продукты, конечно, превосходного качества.

Для тех, кто предпочитает более бюджетный вариант, могу посоветовать ужить в 5-6 вечера. В это время многие кафе и рестораны выставляют на улице разные закуски: пиццу, пасту, сыры, колбасы, салаты. Вы заказываете в кафе только бокал вина, а все остальное едите бесплатно. Это пользуется популярностью у итальянцев, так как ужинают они поздно (9-10 вечера), а перекусить после обеда надо.

Хочу с благодарностью дать ссылку на журнал нашего гида в Италии - Ирины.

Вот ее записи о десертах: http://italy-france.livejournal.com/2350.html
О пьемонтской кухне: http://italy-france.livejournal.com/2009/11/12/
О трюфеле: http://italy-france.livejournal.com/2009/11/27/

Пожалуйста, посетите ее журнал, если вы планируете вашу поздку в Италию или Францию. Найдете много интересного: http://italy-france.livejournal.com/

пьемонт, wine, вино, restaurant, италия, ресторан, food

Previous post Next post
Up