Я очень люблю вкусно поесть, а когда признаюсь в этом, очень часто в ответ слышу, что поесть вкусно любят абсолютно все, только не у всех хватает сил признаться в этом. Однако недавнее чтение мной журналов на просторах интеренета, по-моему, говорит об обратном.
Зашла случайно в журнал друга на facebook, а оттуда по ссылку в журнал ЖЖ. Оказывается, есть такое сообшество mayonesa_nax, этакий журнал ужасов, в котором люди выкладывают страшнейшие рецепты. И дело здесь не только и не столько в обилии майонеза в рецептах, сколько в абсурдности ингредиентов и способах приготовления.
То, что меня почти убило:
1. Закуска из майонеза!
рецепт 2. Не спешите выбрасывать несвежую курицу. Перед приготовлением ее надо вымочить в маринаде из тертого редиса, водки, воды. В маринаде курица должна провести не менее 30 минут.
ссылка3. Необычное маслице, или чем убить гостей
ссылка4. Чищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час. После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем
ссылка5. Завтрак школьника
Взять 2 пачки макарон быстрого приготовления, измельчить их в контейнер объёмом 0,5 л. Высыпать в измельчённую массу специи и смешать с одной баночкой майонеза (250 г). Майонез лучше брать "Нежный оливковый", с "Провансалем" нет нужного
эффекта. Можно добавить 2-3 раздавленных зубчика чеснока, можно укроп, петрушку, базилик, а можно и ничего не добавлять. Через несколько часов смесь готова к употреблению. Можно намазывать на хлеб как мягкий сыр. Сделать с вечера - на завтрак будет готово.
ссылка Самое страшное - последний "рецепт" взят с форума классных руководителей!!! У них на сайте еще пара страшных мыслей про шашлыки есть: Я не против уксуса, но мариную с аспирином. Так проще. Остальное
здесь Как страшно жить! Я понимаю, что нелегкая история нашей страны убила хороший вкус, а нищета большей части населения никак не способствует его развитию, но нельзя же до такой степени себя не любить! А я еще расстраиваюьс, когда мои друзья заказывают стейк прожарки well done. Эх!