![](http://pics.livejournal.com/cu_dhub/pic/0007g0c4/s320x240)
В гамме Nikka редко можно найти "слабое звено". Японцы - прилежные ученики, не просто глядящие в рот своим шотландским преподавателям, но и с удовольствием привносящие собственную изюминку в обретающий (и заслуженно!) все большую популярность и даже славу японский виски. Сейчас речь о солодовом виски с самой северной из винокурен Японии - Yoichi с острова Хоккайдо. Посмотрим, насколько хорош он после долгой 20-летней выдержки.
цвет крепкий черный цейлонский чай
аромат смола и кедровая древесина, что-то морское на фоне россыпи специй: мускатного ореха, корицы, ванили, кардамона; дубленая кожа. Итог изыскан и чрезвычайно красив
тело плотное, обволакивающее
вкус глинтвейн с яблоком вместо цитрусовых - масса специй и винные ноты, развивается в сухой херес, нотки ириски, лакрицы, имбиря и бразильского ореха; шербет и сливочная помадка
послевкусие шербетно-лакричное, с каплей мятной прохлады, очень долгое, согревающее, "звенящее". В развитии - изюм
общее впечатление великолепный японец с не совсем обычным, но оттого не менее гениальным "носом", наполненный до краев различными специями. Баланс и насыщенность - вот девиз этого молта. Отлично - 9 ½ - без каких-либо скидок. Его не нужно много - возьмите маленький драм и наслаждайтесь длительностью и силой производимого впечатления. Каждый вдох, каждый крохотный глоток принесет бездну наслаждения!
цена 161 фунт без налогов в
TWE