Balblair 1969 1st Release OB 41,4%

Dec 26, 2012 00:05




Bottled 2012, 999 bts.

Цвет буро-золотистый
Аромат глубокий, плотный, с неожиданно мощной свежей нотой. Печеные яблоки, компот из свежих абрикосов, древесина вишни, ваниль, кокосовое молоко, тмин, леденец с шалфеем. Шарман!
Тело шершавое, неподатливое, довольно легкое
Вкус пикантно, даже чуть остро. Белый и розовый перцы на розовом грейпфруте. Карамбола, древесная тематика (задублено весьма серьезно). Гвоздика и немного аниса, сушеный инжир, киви, ревеневый джем, леденец от кашля. Комплексность зашкаливает
Послевкусие в отголосках грейпфрута, солоноватое, достаточно строгое, сложное. Долго и настойчиво продолжает вкусовую линию
Общее впечатление несколько странно, что аромат и вкус мало соответствуют друг другу. Еще попеняю: чуть излишне выпячены кисло-горькие ноты грейпфрута. Ну а теперь о главном. Сложнейший букет, вводящий то в экстаз, то в ступор. Шикарная игра специй, буря и штиль, сменяющие друг друга. Виски, наполненный страстями. Замечательно! 92 балла
Цена рекомендованная отпускная цена 2300 фунтов (я не добавил лишний ноль, нет...)

PS большое спасибо представителям ИнверХауса и "Аромы" за возможность дегустации

Posted via LiveJournal app for iPad.

§original bottling, Шотландия, [n&t notes], balblair, #40+yo, виски, @highland, 90-94, via ljapp

Previous post Next post
Up