![](http://farm7.static.flickr.com/6166/6187906475_9ef39a728a_b.jpg)
2x30cl samples
Цвет тусклое золото
Аромат "сочный" торф, креозот, резиновая фурнитура, много фруктов: персик, груша; анис и семена кориандра, пепел, зола, головешки
Тело достаточно плотное, шершавое
Вкус резковато-незрелый - неспелые ягоды и груши, острый - сухая горчица и спирт, слегка сладковатый (анисовый леденец), зольно-пепельный
Послевкусие какое-то водочно-конфетное, карамелька со сливовой начинкой, гарный привкус - не очень приятно. Много аниса, напоминает греческую ouzo или турецкую raki, довольно долгое, постепенно вырождается в подслащенный чай Lapsang Souchong
Общее впечатление чрезмерная резкость и необузданность сквозит повсюду, кроме, пожалуй, аромата - здесь на грани разумного. Я не совсем понял цель этого релиза (здесь намешаны разновозрастные спирты от 4 до 9 лет) - задача показать потенциал уже была великолепно выполнена более ранними PC5, 6 и 7, и в то же время мы знаем как хорош бывает Port Charlotte при должной огранке. Мы же имеем необработанный камень с определенным браком, к которому ювелир так и не понял, как подступиться, а потому решил продать "как есть". Что ж, при всем при этом - камень-то драгоценный. 7 ½ - нормально