Лично я считаю, что прорытие Суэцкого канала - это не повод откалывать Африку от единого материка. Я бы даже пошёл дальше и в духе Трампа переименовал Красное море в озеро Красное - ибо не фиг туда заплывать с Другого Света без разрешения.
Ближайшие параллели нашему губернатору, родившемуся 7 октября (день рождения моей мамы и мой полугодовой день рождения, кстати) 1952 года, следует искать примерно 38.3 года назад, т.е. в идеале около 1914.5 года - в аккурат начало Первой Мировой войны. В таких случаях ритмы удачи и раздачи у сравниваемых будут очень близкими, а отличаться будут лишь эпохи, в которых они оперировали и продолжают оперировать: наш - в конце предыдущей («демократии», 1953-1991/92) и в истекающей эпохе («тирании», 1992-2030 гг), а более древние его аналоги - в середине-конце эпохи тимократии (1916-1952) и в эпоху демократии.
Сразу отмечу, что госдеятелей, родившихся в 1914-1916 гг, отличает
долгожительство - от 90 до 102 лет, как правило, коптили Небосвод, причём, без всякого сохранения в холодильниках по методу «профессора Соловья». Например, наш человек-трактор, Сан Саныч (!) Ежевский (1915-2017), прожил больше века, став и героем, и почётным академиком, и крупным собственником понастроенного им же в советское время, но в губеры не выбился, поэтому в качестве аналога подходит не очень.
Меня впечатлила биография губернатора острова Борнео Мальта, который отплатил королеве, пригревшей его на своей груди, суверенитетом острова - вот и бы и нашему также! Ещё меня привлекла его фамилия Минтофф, отдающая родными ментами и Конторой, из которой родом предмет сравнения. Примерно одинаковы и пропорции долей статика и динамика их лицевых черт.
Кратенько о мальтийском сабже, Доминик («господский», в т.ч. Господа Бога) Минтофф (6 августа 1916, колония Мальта - 20 августа 2012, государство Мальта) - основатель и лидер Лейбористской партии Мальты в 1949-1985 годах, премьер-министр Мальты в 1955-1958 годах (как премьер-министр колонии), и по получению независимости с 1971 по 1984 год, т.е. с перерывом (как и наш) рулил страной с 1955 до 1984 гг (после чего до 1998 года был депутатом мальтийского парламента). Прибавив 38.3 года и получим аналог рулящего ныне примерно в 1993 - 2022 гг. Реальный сдвиг в датах рождения сравниваемых меньше - 36.15 года, поэтому ритмы раздачи слонов у нашего опережают на пару лет ритмы мальтийца:
Доминик родился в семье повара Британского Королевского Флота, а у нашего, говорят, дедушка был поваром Сталина.
Оба закончили престижные университеты своих стран.
Официально, у обоих по две дочери, но мальтийский прожил с одной женой 50 лет. У мальтийца жена была баронеССа, а у нашего - стюардеССа.
Минтофф оставался одним из старейших политиков XX века, живших на планете, а у нашего эта стать впереди.
Минтофф в 1941-1943 годах был в эмиграции в Лондоне, а наш в 1985-1990 гг служил офицером внешней разведки КГБ в ГДР.
Доминик считался превосходным оратором. Наш тоже потрепаться не промах.
Мальтиец популяризировал выдающегося деятеля национального освобождения Мальты Мануэля Димека, а наш в память своего патрона Центр его имени построил.
У Минтоффа была кличка «Архитектор», а нашему впору будет «Домостроитель» (что перекликается с ником Доминика - Дом), поскольку строили при нём дома как не в себя, да и патрон его изначально был строителем.
Минтофу удалось добиться смены политического строя на Мальте: в соответствии с повесткой эпохи демократии, в 1974 году из колонии Британии Мальта стала республикой и в 1979 году на острове закрыли последнюю военную базу Великобритании. Британские базы там были со времён Павла 1 / Наполеона 1, т.е. цикл (в 179 лет) назад. Наша же Республика в соответствии с повесткой эпохи тирании осуществила обратный переход - в один из важнейших бриллиантов британской короны. - Воля Неба и ничего лишнего личного.
Согласно Вики же Воле Неба, Доминик (как и большинство государств Европы в то время) придерживался социалистических взглядов, завоевав популярность социальными реформами, направленными на улучшение жизненного уровня малообеспеченных слоев общества: при нём были повышены пенсии, введены детские пособия и понятие минимальной заработной платы, что в итоге превратило бывшую британскую колонию в государство с высоким уровнем социального обеспечения. Нам Воля Неба послала противоположные, обратные, реформы.
Минтофф ушел в отставку с поста премьер-министра вследствие нарастания экономических проблем на Мальте: увеличения числа безработных, конфликта с медицинской ассоциацией по поводу реформы здравоохранения, а также эскалации конфликта с церковью по вопросу её роли в системе образования и собственности на землю. В силу противоположной повестки, продиктованной Небом, у нашего губернатора никаких проблем / трений с указанными субъектами нет и не могло быть - тирания же, какие такие трения!