Да оно како-то не тако!?

Jan 24, 2025 23:03

- Это про разные поколения замечают разные критики, но так ли это в действительности?
Сравним два соседних поколения с точки зрения их способности к материализации духов в раздачу слонов Небом (индекс РСН), что в конечном итоге при равных весах поколений и примерно одинаковых периодах их активности, как я понимаю, характеризует вклад в достижения общества в эти периоды. Одно у нас будет образцово-показательное - то, к которому принадлежу в т.ч. и я (естественно) - это т.н. «бэби-бумеры», массово произведенные с 1946 по 1964 гг включительно. Второе возьмём следующее - поколение Х, которое считается существенно не тако по сравнению с нами, «бумерами», и обычно туда запихивают рождённых с 1965 по 1980 гг включительно, но мы для правильности сравнения (сравнивай сравнимое!) расширим временные рамки до 1983 гг включительно, объяв те же 19 лет, что и у «бумеров». Для упрощения каждую кривую для этих 19 лет берем с одинаковым весом и суммируем с остальными в пределах поколения. При этом строим кривые от 0 до 90 лет (с рождения до условной смерти), от 17 до пенсии (60 лет - до 1958 г.р., а далее, что ни год, то год до срока добавляется, пока 65 не стукнет - ну, вы знаете) и от 17 до 70 лет (недалёкое светлое будущее, как нам уже обещали). Вот, что имеем:



Видим, что оба поколения совершенно одинаково отрабатывают приём слонов с Неба, след в след повторяя график выдачи Солнцем энергии (см. тут https://cts3402.livejournal.com/762703.html ) за счет его ритуального танца вокруг барицентра Солнечной системы, поскольку и мы вместе с Землёй (обращающейся довольно равномерно вокруг Солнца) поневоле выделываем те же кренделя, что и Солнце, то ускоряясь, то тормозясь, выбрасывая энергию пиками с периодом около 19.86 года, т.е. 9 раз за цикл в 178.7253 года или по 4.5 раза за жизнь в 90 лет, если кому повезёт столько прожить. В идеале длину поколений надо брать в 20 лет, т.е. на 1 год длиннее, но и при длине в 19 лет совпадение графика приёма слонов с Неба с графиком выдачи энергии Солнцем получается хорошее - это если графики, построенные от 0 до 90 лет сложить и добавить ещё поколения до и после.
Видим, что при возрасте участников в поколении от 0 до 90 лет поколение способно выдать в копилку созидательной деятельности 5 пиков (по 20 лет), крайние из которых существенно слабее внутренних в силу меньшего числа участников, т.е., в итоге, отпахать столетие. Тут замечу, что Чомскому (Хомскому) уже 96, а он до сих пор творит и, более того, 10 лет назад женился во второй раз.
Поскольку интуиция у рядовых интуитов проявляется лишь к 10-12 годам (у гениев раньше), а самостоятельность рядовые интуиты обретают не ранее 17 лет, то вклады обрезаем возрастом участников выше 17 лет, что обрезает первый пик количественно (менее 20%). С другой стороны, выход на пенсию для большинства участников завершает созидательную деятельность, что обрезает не только лишь (гипотетический) пятый пик, но и в 2-3 раза четвёртый пик, для поколения «бумеров» приходящийся на текущий момент - примерно с 2010 до 2030 гг. Видим, что если бы пенсионный возраст подняли в 2015 году до 70 лет, то отдача от поколения «бумеров» была бы в 2 раза выше и протянулась бы до 2035, а не до 2030 года.
Для следующего поколения, поколения Х (1965-1983 гг) видим, что если к 2029-2030 гг поднимут пенсионный возраст с 65 до 70 лет, то не только увеличат отдачу этого поколения после 2030 года примерно на 40%, но и продлят её на 5 лет - до 2052-2053 года.
Понятно, что речь идёт о пассионариях, т.е. имеющих связь с Небом, раздающем им слонов в соответствии с графиком выдачи согласно морде лица (типа пассионарности) и году рождения. «Ценные специалисты» из Средней Азии, как правило, не имеют к пассионарности никакого отношения, поскольку, во-первых, пассионариев там среди титульных наций кот наплакал. Например, в Киргизии всего около 1-2% резус-отрицательных, что для социона в целом и даёт оценку пассионариев-интуитов, а у нас без понаехавших «спецов» - около 15% резус-отрицательных. Во-вторых, среднеазиатские пассионарии-интуиты или уезжают в более лучшие края, или занимают наилучшие места дома, а к нам практически не едут. То, что они выпихивают нам свою молодёжь - это не столько о профилактике терроризма у себя дома, сколько попытка избавиться от пустопорожнего балласта, не соответствующего времени, т.е. по сути - практика евгеники. Принимая этот балласт и мы, и Запад в итоге пойдём ко дну от этого перегруза, поскольку «цепная реакция интуитивных решений» (см. тут https://cts3402.livejournal.com/568961.html ) в наших обществах перестанет идти, и мы превратимся в китайцев, вечно ждущих на берегу реки, когда проплывёт труп врага.
Что касается возможностей поколений, то они, на мой взгляд, одинаковые, если сравнивать одинаково, а потому поколение "снежинок" ничем не хуже нашего, бэбибумерского, вот только пожиже числом и нагружено намного большим "балластом", чем досталось нам.

пассионарность, матрица истории, поколение снежинок, интуиция

Previous post Next post
Up