великим деятелям можно проверить, например, по степени корреляции графиков их индекса РСН «раздачи слонов Небом) графикам их выдающихся результатов. Достовернее всего, на мой взгляд, сравнивать результаты, зафиксированные на табло, например, забитые голы. В качестве примера сравним двух великих хоккеистов - Гретцки и Овечкина, имеющих существенно различающиеся возрастные графики РСН.
Гретцки родился в январе 1961, по лицу выглядит примерно на 75% статиком и на 25% динамиком:
Видим, что начало карьеры Гретцки удачно пришлось на довольно мощный пик РСН (красная линия), хорошо совпавший с пиком его результативности (синяя), которая в дальнейшем спадала примерно сообразно спаду индекса РСН. В полтора раза более слабый пик РСН на четвёртом десятке лет старевшему хоккеисту особо не помог - сдулся к 39 годам.
Овечкин родился в сентябре 1985, по лицу выглядит как равновесная смесь статика и динамика:
Видим, что и Овечкин вдувает шайбы вполне сообразно с тем, как Небо вдувает в него свою энергию (красная линия - РСН). Видим, что на помощь Бога Александру до 30 лет особо рассчитывать не приходилось, но на четвёртом десятке лет (после 2016) она пришла в виде достаточно мощного пика РСН - в полтора раза более мощного, чем у Гретцки в аналогичном возрасте. Можно накинуть, что именно эта помощь и позволила удержать результативность на высоком уровне до настоящего времени (39 лет).
Добавлю, что если бы не урезанный из-за ковида сезон 2020-2021 гг (45 игр вместо 82), то рекорд Гретцки по забитым в НХЛ шайбам Овечкин мог бы побить в конце 2024-начале 2025 гг. Впрочем, шансы это сделать - забить 20 шайб за оставшиеся 36 игр до сих пор хорошие (тьфу-тьфу-тьфу - через левое плечо).