Психотип Христа определяется, в первую очередь, его мощной и сильной сознательными функциями - белой (интровертной) этикой (эмпатией в первую очередь) и сильной черной (экстравертной) интуицией (прогнозом исхода/возможности), соответственно, что определяется как интровертно-статический интуитивный этик (ЭИИ). Черты психофототипа ЭИИ определяются:
1) интровертность - предельно широко расставленными глазами с расстоянием между зрачками 48-50% от межушной ширины;
2) статика - предельно высоким лицом с высотой от линии губ до переносицы до 60%;
3) интуиция - узким длинным носом с относительной шириной переносицы менее 9% и крыльев носа не более 25%;
4) этика - длинным и/или полным ртом (чувственным) ртом с длиной рта более 35%
Пять лет назад я уже обращал внимание на то, что художники всех времён и народов, без всяких разрешений месткомов и культпросветкомиссий как сговорившись, выписывали Христа именно как ЭИИ
https://cts3402.livejournal.com/209041.html. С появлением ИИ тестовиков сходства по фотографиям (портретам) стало возможным определить степень сходства выписанных художниками образов Христа.
Сравнил 10 портретов Христа, один из которых общепринятый Интернет-образ (1-Type) по образу с Туринской плащаницы, и ещё один - образ Христа по представлению NASA (2-NASA). Также участвовали: 3 - наш Спас Нерукотворный; 4 - по Андреа Превитали (ученик да Винчи); 5 - по Маковскому; 6 - по эль Греко;7 - по Яну ван Эйку; 8 - Христос с терновым венцом по Рубенсу; 9 и 10 - «Спасители мира», приписываемые ученикам да Винчи.
Вот, что сравнивалось и получилось в части обоюдных сходств:
Минимальное среднее сходство с остальными девятью у №9 (школа да Винчи) - 64.1%, что всё равно около качественного сходства (две трети). Максимальное среднее сходство около 75% (!) с остальными 9-ю портретами Христа обнаружили Спас Нерукотворный (№3) и Спаситель мира №4, а образ с Туринской плащаницы им немного проиграл - 72.8%, при этом, наибольшее общее сходство №1 обнаружил именно с нашим Спасом (№3) - 79%, т.е. почти количественно (не менее 80%) - 1% не хватило для того, чтобы тестовик назвал их принадлежащим одной персоне. Впрочем, №3 и №4 схожи друг с другом на 80% и были признаны принадлежащими одной персоне, несмотря на совершенно разные школы. Образ №4 обнаружил количественное сходство с №7 (83%) от Яна ван Эйка (бывшему дипломатом по совместительству) и №9 (82%) от кого-то из собратьев по школе да Винчи.
Минимальное общее сходство фототипов в две трети - это больше, чем я ожидал для людей с одним психотипом для тестовика, заявляющего точность в 1%, т.е. анализирующего не менее 100 различных характерных черт: я был готов допустить около 50% минимального сходства за счёт вклада одинаковости базовых черт психофототипа. Поэтому общее сходство разных образов от разных художников разных времён и народов в 67% и более (до 83%!) - это необъяснимый для атеиста феномен.
PS
У тех известных личностей, кого я отнёс к количественным (>80%) ЭИИ, сходство с Образом Христа №1 было не выше 30-40%, что и отсылает на моё допущение включение в тестовик до 50% одинаковых черт психофототипов.