Стратеги и тактики

Oct 17, 2023 21:43

Очевидно, что чем мощнее сознательная черная интуиция (ЧИ, объектная интуиция = интуиция прогноза будущего для объекта) или белая интуиция (БИ, субъектная интуиция = решение субъекта для настоящего момента - здесь и сейчас), тем выше потенциал к стратегии или тактике, соответственно. Статики, будучи исходной расой с возрастом в миллионы лет и с черной интуицией (ЧИ) в сознательных функциях, относятся к потенциальным стратегам, тогда как динамики, появившиеся в последние 100 тысяч лет и имеющие ЧИ в подсознании, а белую интуицию (БИ) в сознательных функциях относятся к тактикам.
Ранжир стратегов следующий:
мощные - ИЛЭ и ИЭЭ;
- сильные - ЛИИ и ЭИИ;
- посредственные СЛЭ и СЭЭ, и
- слабые (никакие) - ЛСИ и ЭСИ.
Ранжир тактиков таков:
- мощные - ИЛИ и ИЭИ;
- сильные - ЛИЭ и ЭИЭ;
- посредственные - СЛИ и СЭИ и,
- слабые (никакие) - ЛСЭ и ЭСЭ.

Казалось бы, чего проще, но в соционике, в которой все отношения перепутаны, признак Рейнина «Тактика и стратегия» применен крайне неверно.
Так, Рейнин отнес верно к тактикам лишь интровертно-динамических интуитов ИЭИ и ИЛИ, действительно имеющих максимальный потенциал к тактическим решениям. Тогда как отнесённые им к тактикам экстравертные сенсорные динамики ЭСЭ и ЛСЭ с ЧИ в подсознании(!) и БИ в сознательной, но болевой ф., не способны к тактическим решениям вовсе. Отнесённые Рейниным к тактикам статики ИЛЭ, ИЭЭ, ЭСИ и ЛСИ тактических решений не принимают, поскольку БИ у них в подсознании.
По остаточному принципу Рейнин частично угадал со стратегами, отнеся к таковым интроверно-статических интуитов ЛИИ и ЭИИ, имеющих сильную (творческую) ЧИ и, как результат, хороший потенциал к стратегии. У отнесённых им к стратегам экстравертно-статических сенсориков СЛЭ и СЭЭ с сознательной, но посредственной ЧИ, потенциал к стратегии посредственный же. Тогда как интровертно-динамические сенсорики СЭИ и СЛИ и экстравертно-динамические интуиты ЛИЭ и ЭИЭ с ЧИ в подсознании к стратегическим решениям не способны.

Большинство европейского населения представлено смешанными статико-динамическими психофототипами, а потому потенциалы к стратегии и тактике в среднем ополовинены по сравнению с носителями цельных статических или динамических психофототипов. Кроме того, у населения количественно (не менее 80%) доминируют интроверты («олени»), что даёт преобладанию у населения тактики, а не стратегии - потому оно и "живёт сегодняшним днём".
Наоборот, среди обитателей политического Олимпа доминируют носители экстравертных психофототипов («волки»), что означает намного большую тягу "олимпийцев" к стратегиям по сравнению с интуитами населения (вожаками оленей) - со всеми тяжкими вытекающими последствиями для стада населения.
Наконец, на самом дне, в преступном мире, также концентрируются экстраверты («волки») - со специфическими стратегиями выживания в мире, где место под Солнцем уже занято чьими-то детьми, но ничто ни вечно под Луной: однажды и они прорвутся на самый верх, и тогда уже их потомки будут определённое время занимать тёплые места - пока не выродятся от смешивания с самками «оленей».

стратег, соционика лженаука, соционика, психофототипия

Previous post Next post
Up