Вехи глобализации

Aug 15, 2022 00:37

резоннее всего относить на психотипы экстравертно-динамических интуитов ЛИЭ и ЭИЭ, т.е. на годы Дракона и Обезьяны, соответственно. Понятно, что ЛИЭ, как более продвинутый психотип по сравнению с ЭИЭ, имеет преимущество в части глобализации, которая невозможна без развития науки и технологий. Если обернуться на годы Дракона предыдущего цикла - 1899-1982 гг., т.е. 1904, 1916, 1928, 1940, 1952, 1964 и 1976, то наиболее выдающимся в плане глобализации выглядит 1964 год, когда глобализация особенно бурно происходила в арабском и африканском мирах, и в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке. В частности, был создан Союз об экономическом единстве Египта, Ирака, Иордании, Сирии и Кувейта. В Камеруне введена метрическая система мер и весов. Приняты постоянные конституции ряда стран, включая Йемен. В Браззавиле подписан договор о создании Таможенного и экономического союза Центральной Африки в составе Габона, Камеруна, Конго (Браззавиль), Центральноафриканской Республики и Чада. Произошло объединение (укрупнение) ряда африканских стран и создан Банк Африканского Развития. Прошла 2-я конференция неприсоединившихся стран. В СССР, если посмотреть в записи российского «хронометра» на сайте http://www.hrono.ru/196_ru.php, именно в 1964 году произошло наибольшее число событий, способствовавшее глобализации СССР и мира, закреплённое изгнанием из власти Хрущёва в октябре 1964 и пуском в строй нефтепровода «Дружба», вкупе с международной кабельной магистрали Москва - Катовице - Прага - Берлин. В 1964 году было закончено строительство Волго-Балтийского судоходного канала и первой очереди самого крупного в мире газопровода Бухара - Урал. В части глобализации научного знания в 1964 году Ботаническим институтом имени В. Л. Комарова АН СССР завершено 30-томное монументальное издание "Флора СССР"; сотрудники Института этнографии АН СССР закончили работу над "Атласом народов мира"; группа ученых под руководством академика А. Л. Яншина закончила составление тектонической карты Евразии; вышел в свет "Физико-географический атлас мира", изданный АН СССР и Главным управлением геодезии" и картографии Государственного геологического комитета СССР, а в Москве, в Новых Черемушках, началось строительство здания одного из крупнейших в стране библиографических центров - фундаментальной библиотеки Академии наук СССР.
В 1964 году произошло даже редкое присуждение Нобелевской премии советским ученым - Прохорову и Басову, причем совместно с американцем. Интересно, что 1964 году советские ученые завершили большой поход по ледяному куполу Антарктиды, где еще не ступала нога человека и не проводились научные исследования. И произошло это через 3 года после подписания договора об Антарктиде, в частности запретившего разработку недр Южного континента почему-то до 2048 года (1964+84).
Из этого запрета у меня сразу же возникла мысль, что к 2048 году в целом предполагалось осуществить глобализацию всего мира, поскольку осваивать Антарктиду сразу нескольким десяткам стран невозможно, как невозможно представить и боевые действия, направленные на относительно честный раздел месторождений полезных ископаемых Антарктиды даже между несколькими сверхдержавами. Отлистнув по 84 года назад, - до 1880, 1796, 1712, 1628 и 1544 гг., отмечающих годы Дракона в стадиях Старости (VI стадия - указание на 6-й континент?), в целом удостоверился в том, что эти годы вполне себе отмечали некие вехи глобализации отдельных держав и мира, в т.ч. проникновение всё ближе и ближе к Антарктиде.
Поскольку больше всего станций в Антарктиде было у СССР, то понятно было общее желание вовлечь Россию в доверительную дружбу, высосать из неё всю добытую информацию, ослабить максимально и бросить как ненужную и неспособную к территориальным спорам в экстремальных условиях. Понятно, что это при условии, что в Антарктиде действительно «мёдом намазано», т.е. там просто какие-то невероятно огромные запасы газа и нефти предполагаются, и что потепление к середине 21 века будет достаточным для начала разведки и освоения. Но что-то с Россией, как обычно, пошло не так. - Похоже, забыли, что мы самый морозоустойчивый народ?

2048, глобализация, Антарктида

Previous post Next post
Up