Поэзия

Apr 17, 2021 17:16

правильно ли названа древними греками поэзией, т.е. «творчеством, сотворением»? Понятно, что творится новое, т.е. у настоящего поэта в (сознательном) творчестве должна быть черная интуиция (ЧИ), что автоматически предполагает белую интуицию (БИ, и. времении) в подсознательной фоновой/демонстрационной (в «душе»), которая отвечает не только за потенциал собственного мнения (у меня есть, что сказать вам), но и за ритм с метром. Такая комбинация функций ТИМа указывает лишь на два близкородственных психофототипа - на интровертных интуитивных статиков ЛИИ и ЭИИ. А кто из них «более лучший», более настоящий поэт? - См. схемы психофототипов (в моем представлении):



В «страстях души», т.е. в бессознательной защитной у ЛИИ - черная/деловая логика (ЧЛ), а ЭИИ - черная этика (ЧЭ, э. эмоций) или страсти по благостности, т.е. доктор, который в классическом варианте ещё со времён Гиппократа сам носитель ЭИИ (см., например, фильм «Айболит-66»), прописал поэзию носителям ЭИИ? Посмотрим на мою последнюю итерацию доминирующих психофототипов 112 великих и известных поэтов:



Действительно, носители ЭИИ числом около 75 занимают две трети (67%) представленного поэтического пространства и времени, т.е. ЭИИ качественно определяет психофототип поэта. Добавив ещё 5 родственников (ЛИИ) и 5 зеркальщиков (ИЭЭ) получим ещё более внушительное представительство интуитивных статиков - около 75%. Таким образом, поэтом от Бога можно называть носителя ЭИИ, у которого от Бога, т.е. от природы - в бессознательной мощной демонстрационной находится интуиция времени (как и у ЛИИ), отвечающая за ритм, размер и метр стиха, а бессознательных же запросах души, в защитной, - черная этика, эмоции ака чувства добрые, которые Пушкин лирой пробуждал. Его стих «Памятник» - это и есть описание психотипа Поэта (от Бога).
За динамиками осталось всего около 13-14% данного поэтического пространства, что указывает на то, что динамики поэтами не рождаются, а становятся (т.к. у них БИ и ЧЭ в сознательных функциях) и, возможно, лучше бы они этого не делали. Впрочем, чисто ради разнообразия могут и помелькать фоном. Носители ИЭИ, квазитождика ЭИИ, лишь вторые по численности, - 5 доминирующих ИЭИ и 5 половинками, плюс две единицы родственного ИЛИ.
Малая доля экстравертов (11-12%) указывает на то, что БИ у поэта главнее, чем ЧЭ. Поэтому руки прочь от психотипа «нашего всего» - А.С.Пушкина! Никакой он не ИЭЭ (как думает большинство социоников), а самый, что ни на есть ЭИИ. Это можно было бы понять уже из факта его самопожертвования - пал за наш язык, но дело сделал, как и Христос. Впрочем, соционики и Христа типируют весьма своеобразно - как ЛИЭ, т.е. психотипом с наименьшим потенциалом к эмпатии (в суггестии = «грехах тела»). Покайтесь, грешники!

ЭИИ, психотип поэта, психофототипия

Previous post Next post
Up