Психофототип и продолжительность жизни

Nov 04, 2019 20:10

Каждая раса (статидов и динамидов), субраса (экстра- и интро-вертные производные рас) и субрасовые типы (16 чистых психофототипов) возникали в свое время как адекватный ответ отдельного клана на очередной вызов природы: кланы, отвечавшие неадекватно, погибли, причем, необязательно физически до нуля - исчезли как самостоятельные кланы (типы субрас). После энеолита, когда человеческие популяции умножились на несколько порядков, расообразование (формирование психофототипов) на единичных носителях закончилось, во-первых, в силу конечности результата, поскольку все 16 возможных чистых психофототипов были «синтезированы» длительной селекцией, а, во-вторых, в силу уменьшения скорости отбора на эти несколько порядков, что увеличило время селекции с нескольких тысяч - десятков тысяч лет до сотен тысяч-миллионов лет. Средняя продолжительность жизни человека как в палеолите, так и в ранние исторические времена была крайне невелика - около 30 лет, что было достаточно для того, чтобы дать потомство и поставить его на ноги, т.е. выполнить основную задачу клана - задачу выживания, выхаживание стариков в которую не входило никоим образом, хотя костяки таковых регулярно встречаются в захоронениях большинства археологических культур практически всех времен. Старики начали «задерживаться» в соционе лишь в исторический период, когда начало развиваться и накапливаться знание, т.е. их стали использовать как аккумуляторы мудрости. Понятно, что в обществе будущего естественные аккумуляторы мудрости будут заменены на искусственные - искусственный интеллект (ИИ), а потому среднюю продолжительность жизни резко подрежут по принципу: «хочешь жить - работай полноценно до смерти». Отсюда возникает насущный вопрос для миллиардов: «как же сыскать хлеб свой насущный в этом вашем грёбанном будущем»?

Понятно, что сыщут те, кто заточен на бóльшую работоспособность в зрелом и престарелом возрасте, а в конечном итоге - на бóльшую продолжительность жизни. Вот тут https://cts3402.livejournal.com/190103.html я уже пытался набрать статистику по продолжительности жизни носителей разных психофототипов, но статистика по отдельным психофототипам была крайне неудовлетворительная (7-10 персон), что резко искажает оценки. Как, впрочем, искажает их и текущая несовершенность психофототипии, происходящая из-за её незавершенности - тупо нет времени на то, чтобы выровнять матрицу психофототипов многочисленными итерациями, после чего пересчитать тысячу-другую индивидуальных психофототипов знаменитостей по полной программе и сделать окончательные выводы по всем многочисленным пунктам. В свою очередь, опора на психофототипы известных людей означает отнесение оценок почти исключительно на «избранных», которые, понятно, живут совсем не так, как основная масса людей - пусть и с теми же самыми психофототипами, поскольку «избранные» - это лишь малая толика тех, кому повезло реализовать свой потенциал в той или иной мере, а основная масса обречена на нереализованность своих потенциалов по определению в силу ограниченности ресурсов общества.

Ну, так вот, возвращаясь к продолжительности жизни, пока что постулирую, не обременяя себя аргументированием:
- наибольшей продолжительностью жизни характеризуются носители наиболее чистых психофототипов, т.е. плоды браков тождиков;
- большей продолжительностью жизни характеризуются потомки родителей, относящихся к одной субрасе, экстра- и интро-статидов, и/или экстра- и интро-динамидов;
- большей продолжительностью жизни характеризуются потомки родителей, относящихся к одной расе, статидов и/или динамидов.

Все остальные, т.е. явно выраженные метисы (смесь статидов и динамидов), идут … в ад по сокращенной программе жизни, хотя их жизнь нередко может быть творчески более интересной, яркой и продуктивной.

срок жизни, психофототипическая евгеника

Previous post Next post
Up