Пока в мире хмурые и упорные игроки усердно делят меж собой Украину и систему международных рсачетов, в России свершается великий переход к социализму - вводят в оборот продуктовые карточки
( Read more... )
Хех... Не торопитесь радоваться. Нет тут даже подозрения ни на какие контуры. Всего лишь интересы ретейлеров.
Выделенная Вами строка "За месяц эту сумму надо потратить. Но только на свежие скоропортящиеся продукты питания любых российских производителей в любом магазине, который подключился к этой системе. Иначе деньги, точнее, баллы, "сгорают". Эти суммы нельзя обналичить, нельзя накапливать." означает, а) что дотируемая часть населения не сможет потратить дотацию на качественные и дешёвые продукты с местного рынка, а обязанна будет потратить их только в сетевых супермаркетах с импортными продуктами. Таким образом под видом помощи малоимущим имеем перекладывание бюджетных средств в карман частных сетей.
Хех... Так я и пишу, что идея - параллельного контура - будет обязательно извращена в условиях господства крупных частных ритейлеров на рынке. По хорошему - им надо запретить под страхом смерной казни участвоать в этом начинании:))) Система - местный производитель/местный реализатор/местный потребитель - должна быть огорожена от оголтелого рынка созданием именно местной системы отношений. Но у нас, подозреваю, будет по черномырдински
Так ведь идея в статье прописана - в тех самых строках, что подчеркнуты: Сумму обязательно надо потратить. Ни её, ни продукты нельзя накапливать. Траты должны осуществляться только на продукцию местных производителей. То есть, это - по задумке - другой, соседний и непересекающийся с трейд-гигантами контур оборота средств и товаров.
Это для красного словца написано. А в самой задумке заложенны заведомо невыполнимые на практике механизмы с расчётом на то, что будут работать именно не озвученные (не задекларированные) механизмы.
То есть изначально механизм приведёт к результату "хотели как лучше - получилось как всегда".
Я так и написал в комментарии - получится по черномырдински. Но журналист же описывает блаародную версию, котоаря будет прописана в концепциях, фабулах и преамбулах законодательных актов данной инициативы:))
Вот. Это-то мы с Вами одинаково понимаем. Только Вы почему-то увидели здесь призрак многоконтурности, а я же вижу попытку пролоббировать интересы ритейлеров в мутной водичке кризиса под прикрытием помощи малоимущим.
Хосспадя:)) Но ведь в самом=то деле - откуда-то журналист набрался этих подрывных идей! Эти строки не я придумал. Это скрее всего и не он сам, это, видимо, разработчики нововведения ему преподнесли. Поэтому я и пишу - "идеология нововведения предусматривает". А про практику воплощения я уж молчу, только намякиваю на черномырдинский вариант
Пусть даже так. Но для этого им самим надо понимать суть сталиномики. Если они конченые либерасты - им многконтурность просто неведома, как неведомы рыбам горные вершины:))) Такшта, если либерасты-управленцы начали вдруг изучать опыт сталинской экономики - это уже плюс
Блоги и настроения - возможно. Есть еще один нюанс - многоконтурность денежной системы сама по себе не признак перехода к социализму сталинского типа. (как пример, гезелевские деньги - тоже другой контур) Многоконтурность - лишь один из экономических факторов, работающих в этой системе. При этом социальное, оно же социалистическое, направление в многоконтурности зависит уже от её применения в социуме. То бишь, если настойчиво уходить от черномырдинского варианта волею управленческого персонала, то система работает на социализм. Если же следовать черномырдинским сценариям, то деньги будут работать как и положено деньгам - на ограбление одних в пользу других.
Не торопитесь радоваться. Нет тут даже подозрения ни на какие контуры. Всего лишь интересы ретейлеров.
Выделенная Вами строка "За месяц эту сумму надо потратить. Но только на свежие скоропортящиеся продукты питания любых российских производителей в любом магазине, который подключился к этой системе. Иначе деньги, точнее, баллы, "сгорают". Эти суммы нельзя обналичить, нельзя накапливать." означает, а) что дотируемая часть населения не сможет потратить дотацию на качественные и дешёвые продукты с местного рынка, а обязанна будет потратить их только в сетевых супермаркетах с импортными продуктами.
Таким образом под видом помощи малоимущим имеем перекладывание бюджетных средств в карман частных сетей.
Reply
Так я и пишу, что идея - параллельного контура - будет обязательно извращена в условиях господства крупных частных ритейлеров на рынке.
По хорошему - им надо запретить под страхом смерной казни участвоать в этом начинании:)))
Система - местный производитель/местный реализатор/местный потребитель - должна быть огорожена от оголтелого рынка созданием именно местной системы отношений.
Но у нас, подозреваю, будет по черномырдински
Reply
Reply
Сумму обязательно надо потратить. Ни её, ни продукты нельзя накапливать. Траты должны осуществляться только на продукцию местных производителей.
То есть, это - по задумке - другой, соседний и непересекающийся с трейд-гигантами контур оборота средств и товаров.
Reply
Это для красного словца написано. А в самой задумке заложенны заведомо невыполнимые на практике механизмы с расчётом на то, что будут работать именно не озвученные (не задекларированные) механизмы.
То есть изначально механизм приведёт к результату "хотели как лучше - получилось как всегда".
Reply
Но журналист же описывает блаародную версию, котоаря будет прописана в концепциях, фабулах и преамбулах законодательных актов данной инициативы:))
Reply
Только Вы почему-то увидели здесь призрак многоконтурности, а я же вижу попытку пролоббировать интересы ритейлеров в мутной водичке кризиса под прикрытием помощи малоимущим.
Reply
Может этот журналюга - скрытый сталинист?:)))
Reply
Reply
Поэтому я и пишу - "идеология нововведения предусматривает". А про практику воплощения я уж молчу, только намякиваю на черномырдинский вариант
Reply
Это скрее всего и не он сам, это, видимо, разработчики нововведения ему преподнесли.
Именно! Для того, чтобы возбудить сталинистов и замылить им глаза ;)
Reply
Но для этого им самим надо понимать суть сталиномики. Если они конченые либерасты - им многконтурность просто неведома, как неведомы рыбам горные вершины:)))
Такшта, если либерасты-управленцы начали вдруг изучать опыт сталинской экономики - это уже плюс
Reply
Верю в то, что они не сталинскую экономику, а блоги и настроения стали изучать. И все их потуги ограничены только популизмом.
Reply
Есть еще один нюанс - многоконтурность денежной системы сама по себе не признак перехода к социализму сталинского типа. (как пример, гезелевские деньги - тоже другой контур) Многоконтурность - лишь один из экономических факторов, работающих в этой системе. При этом социальное, оно же социалистическое, направление в многоконтурности зависит уже от её применения в социуме.
То бишь, если настойчиво уходить от черномырдинского варианта волею управленческого персонала, то система работает на социализм. Если же следовать черномырдинским сценариям, то деньги будут работать как и положено деньгам - на ограбление одних в пользу других.
Reply
Leave a comment