(no subject)

Jan 30, 2007 15:37


ВОСПОМИНАНИЕ ОБ АНДАЛУЗИИ

Навеяно:
                                                               "Я пью золотистый какао
                                                                В кафе у испанца в Бильбао..."
                                                                В предвкушении Бильбао --Trjuganoff

Мне не забыть твой взгляд на эти склоны -
Ты так была растрогана до слёз,
Когда ночной экспресс из Барселоны
В Гранаду утром ранним нас привёз.

Сады Альгамбры, рондовы провалы,
В Кордове - не поймёшь, мечеть иль храм.
А в улочках еврейского квартала -
Не души ль наших предков  бродят там.

Испанские закаты и восходы.
Севильи многолюдной суета.
Ну что, мы пьём какао здесь? Да что ты!
Даёшь еду из бычьего хвоста!

По городу бродили неустанно,
Да можно ли в том городе устать ...
Ты рядом со скульптурой Дон Жуана,
И ты вполне была б ему подстать.

Ты будто не со мной сидишь - эй, где ты?!
Да ты с танцоров не спускаешь глаз,
Тебе б надеть на пальцы кастаньеты
И ты б тогда сама пустилась в пляс!

Вот позади Испании граница,
Вот Гибралтар спокоен и суров.
Могло ль тебе когда-нибудь приснится
Стоять у Геркулесовых столбов.
......
Ах мост какой! Точь в точь как в Сан-Франциско!
Твоим восторгам  я теряю счёт...

Там Лиссабон. На берег тот не близкий
Поток машин без устали течёт.

29 января 2007 г. - 1,5 года без Ниначки

P.S. Одно из «звездных» блюд испанской кухни - тушеный бычий хвост можно отведать во многих испанских провинциях, но только в Андалусии (и на Канарах) его готовят с добавлением хереса, благодаря чему он приобретает неповторимый вкус. Подают его здесь с рисом, что совершенно нетипично для северных районов Испании.
Журнал «Гастрономъ»

Ушедшей

Previous post Next post
Up