Потому что так меня и не отпустило. Напротив, некоторое время назад я с удивлением осознала, что, кажется, капитально зафанатела - как когда-то от Конана, от ЗВ. Давненько со мной такого не случалось. А начиналось все так невинно
( Read more... )
Мы на "вы"? О_о Или ты к кому-то еще обрашься?%) Лично я понимаю под роялем в кустах абсолютную предсказуемость и банальность. Скажем, к враги подсылают к персонажу шпиона, который должен втереться в доверие и передать персонажа этим врагам в руки. Шпион оказывается прекрасной женщиной, которая соблазняет персонажа, а дальше целых два варианта роялей: она цинично сдает ничего не подозревающего персонажа, пока тот верит в любовь, или она вдруг влюбляется сама и не сдает. Согласись - и то и то уже изрядно потаскано. С какой-то позиции да, крупный объект есть всегда и везде - но тут вопрос в густоте и высоте тех самых кустов, где этот объект прячут) Когда прячут хорошо и ты не можешь с перых трех строчек определить, что же там за объект - это как раз самое и супер))
Число сюжетных ходов ограничено - да (точно так же, как и нот в гамме всего 7). Но вопрос в подаче этих ходов (к тем же 7 нотам прилагаются полуноты, различные тона, разные размеры и тыдыть и тыпыть)). Рояль - это когда автор не умеет красиво завернуть сюжетный ход. Но это скорее к общему мастерству автора - я когда писала про эти рояли, то имела в виду буквально следующее: ожидала, что будет топорно и скучно, а вместо того порадовалась изящной и вкусной простоте))
Можно и без темного ритуала, если за женского персонажа и прокачана любовь с Алистером, то он тебя в последний момент отталкивает и помирает сам) Тоже на любителя вариант))
Можно да, но ты сам сказал про любителя)) И ИМХО, любителем надо быть даже еще большим, чем для Величайшей Жертвы%)) С другой стороны, можно конечно пустить в расход Логейна, но тут Морриган права - он с радостью помрет героем и отвоюет все проигранные позиции, а это ну его нафиг)))
Я от Ириски про них и узнала как раз) И, что забавно, на момент когда я это узнала, я тоже не особенно их собиралась читать%) Потом буквально на удачу открыла первую книгу полистать - прикинуть, насколько все плохо, и сама не заметила, как книга уже прочиталась%)))
Да вот я сама очень скептически пожала плечами, когда про них узанала%) И тут Внезапно)) Если читать, кстати, то советую сразу оригинал - в первой книге язык совсем простенький, но вкусно. Во второй уже словарный запас гораздо шире, но стиль выдержан и тоже вкусно)
Я всегда радуюсь, когда кто-то признается, что от чего-то фанатеет) Потому что сама я этим делом грешу и мне так приятно, что не одна я... ну ты понимаешь)
Comments 14
Reply
Лично я понимаю под роялем в кустах абсолютную предсказуемость и банальность. Скажем, к враги подсылают к персонажу шпиона, который должен втереться в доверие и передать персонажа этим врагам в руки. Шпион оказывается прекрасной женщиной, которая соблазняет персонажа, а дальше целых два варианта роялей: она цинично сдает ничего не подозревающего персонажа, пока тот верит в любовь, или она вдруг влюбляется сама и не сдает. Согласись - и то и то уже изрядно потаскано.
С какой-то позиции да, крупный объект есть всегда и везде - но тут вопрос в густоте и высоте тех самых кустов, где этот объект прячут) Когда прячут хорошо и ты не можешь с перых трех строчек определить, что же там за объект - это как раз самое и супер))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Книг сам не читал и особо не собираюсь, Ириска вот их читала)
Reply
Я от Ириски про них и узнала как раз) И, что забавно, на момент когда я это узнала, я тоже не особенно их собиралась читать%) Потом буквально на удачу открыла первую книгу полистать - прикинуть, насколько все плохо, и сама не заметила, как книга уже прочиталась%)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment