воскресный заврак

Jun 20, 2010 13:21

Омлет. Завтрак, даже воскресный, хочется сделать быстро и максимально незтратно по времени. Вот меня омлеты выручают. Этот, например с сыром и семгой.




Делается ну просто препросто.
Берете пару яиц, крупных, разбиваете их с пиалку, слегка взбиваете вилкой, добавляете немного молока/сливок/холодной воды, буквально три столовых ложки. Если делать будете с рыбой - не солите. Еще раз взбиваете, просто смешиваете. Смесь выливаете на горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Жарите на маленьком огоньке под крышкой до тех пор, пока верх омлета не схватится и перестанет быть жидким, станет таким... студенистым.
Пока жарится омлет, нарежьте тонкими ломтиками сыр, рыбу (курицу, грибы, ветчину, помидоры и т.д.). Готовый омлет нужно выложить на тарелку, на него положить сыр, потом рыбу и свернуть омлет рулетом, положить швом вниз и слегка прижать руками. Через пару минут его можно резать и есть:)
Внутрь омлета еще можно складывать зелень, укроп с рыбой хорошо вяжется, вкусно. В омлетную массу можно ничего не дбавлять, жатрить просто яйца, но я ностальгирую по деству и поэтому лью молоко. Ну и любимые вами специи... я консервативно ем чернывй перец, со всем подряд, даже с этим омлетом.
Вот такие вот идеи для завтрака.


еда, завтрак

Previous post Next post
Up