Кто и как координирует дорожные стройки в Москве и области

Jun 06, 2016 12:03

Если вам интересно дорожное строительство в столичном регионе, наверняка вы задавались и вопросом, кто же координирует эту деятельность и добивается комплексного эффекта от дорожных строек, близких сроков ввода соседних объектов и строительных работ во всех проблемных направлениях.


Read more... )

дорожное строительство, Москва, Координационный совет, Росавтодор, Московская область

Leave a comment

misha2288 June 6 2016, 15:42:01 UTC
1) Да данные процессы неидеально эластичные. Люди не встают с утра, и посмотрев в Яндекс пробки - не думают "сегодня быстрее на метро или на машине".
Но в течение пары лет - все это происходит с вероятностью 99%. Простите, но появление нового хайвея в городе - не останется незамеченным.
Тут вы в чистом виде занимаетесь киселевщиной, сравнивая локальные эффекты с масштабом обоснования многомиллиардных инвестиций. Иначе говоря, вы говорите "ну пару то месяцев после постройки будет лучше". Ну пару будет. Стоит ли пара месяцев с высокой скоростью передвижения на авто по городу этих денег? Ну ладно, не два - а восемь или девять?
Нету ли более эффективной альтернативы?
Какие внешние негативные экстерналии, типо выхлопов, типо барьеров для немобильных (не помню что с южной, но сзх и свх - в этом плане говнище). И тд.
2) Связность уличной сети это очень хорошо. Но причем здесь эти истукады и хорды? Почему кто-то решил что они нужны?
Да нужны новые улицы для общественного транспорта - именно он царь горы, а не оттянутые съезды и изолированные проезжие части без остановок. Машины по провозной способности - совершенно никчемны. Зачем для них строить ненужное городу говно? А свх и сзх - это в чистом виде вещь не имеющая положительных сторон, но только отрицательные.
Нам нужны реновации промзон и организация нормальной уличной сети на ней. Это да - тут спорить сложно. А у нас не строят улицы, а уничтожают - в результате мы лишаемся огромных площадей города занятых страшными развязками, у которых невозможна нормальная городская жизнь. Ухудшаем условия для пешеходов и автобусов. И ладно если бы это была плата за решение других проблем - но и другие проблемы мы не решаем. Ибо проблема транспорта в Москве связана с пробками слабо. Если верить цодду - в час пик аж 12% пассажиропотока перемещается на машинах, создавая пробки.
Я не вижу фундаментальной необходимости в внутригородских хайвеях. Если вы сможете меня убедить для каких целей они нужны - вперед, жду.

Reply

crusandr June 6 2016, 18:28:50 UTC
Внутригородские хайвеи обеспечивают быструю удобную связь между спальными районами и радиальными магистралями, создавая условия для выноса рабочих мест на периферию. Ту же задачу, кстати, решают и МКЖД с ТПК, просто их одних недостаточно. Кстати, МКАД в этом случае станет тем, чем и должен быть - транзитной магистралью, т.к. с него уйдет масса внутригородского трафика, которому сейчас просто деться некуда. Заодно разгрузится и ТТК, а значит и Садовое (на ТТК уйдет часть трафика с Садового).

Связность уличной сети - это не только локальные проезды, но и эстакады и хорды. Потому что наземные связки решают проблему связности внутрирайонов, максимум -между районами. А хорды - между округами, но часто и внутри округов. Вот ЮАО разрезан пополам Павелецкой ж/д, ни одного переезда 10 км. Сейчас строят сразу 2 связи - Южная рокада и Подольских курсантов - Элеваторная. Обе эстакадные по нескольку млрд. Это примеры внутриокружные. Северо-восточная хорда свяжет САО, СВАО и ВАО, которые сейчас связаны или по МКАД, или по радиальным и ТТК, или по Ростокинскому и дальше огородами. Ее ждут сотни тысяч человек, и ждут с нетерпением.

Что касается раскатки - могу провести навскидку с десяток оптимизированных нами узлов, где ситуация сейчас, после 3-4 лет раскатки, все равно лучше чем была 10-15 лет назад. Раскатка - процесс нелинейных, зависит от множества местных факторов, а не от теоретической конструкции.

По альтернативам. Конечно же, одними только дорогами пробок не победить, потому я очень сильно за расширение метро и проект МКЖД, а еще за превращение электричек во второе наземное метро. Кстати, в эти проекты город вкладывает куда больше денег чем в дороги, просто они небыстрые.

Reply

permea_kra June 6 2016, 19:01:27 UTC
> создавая условия для выноса рабочих мест на периферию.

Забудьте о выносе квалифицированных рабочих мест на периферию. Этого не будет. Будет, максимум, перенос некоторых специалистов к месту работы. А неквалифицированные опять же эффективнее вынести с помощью ОТ.

> Кстати, МКАД в этом случае станет тем, чем и должен быть - транзитной магистралью,

Мкад - это вполне внутримосковская магистраль. Ну, внутриагломерационная. Нафиг на неё транзит-то пускать?

>Связность уличной сети - это не только локальные проезды, но и эстакады и хорды.
.... Через линии ЖД и реки. Вы нашли таковых ровно три. Остальное - реконструкция радиусов.

>Кстати, в эти проекты город вкладывает куда больше денег чем в дороги, просто они небыстрые.

Пруфлинк или не было.

Reply

crusandr June 6 2016, 19:12:22 UTC
1. Будет не только и не столько вынос, сколько создание новых. Увидите.
2. Транзит бывает разного уровня. Из Видного в Королев или из Красногорска в Балашиху ездили и будут ездить по МКАДу, спасибо если не через центр. А для транзита между регионами страны как раз и строят ЦКАД.
3. По вложениям в метро и МКЖД убедитесь сами: http://budget.mos.ru/gp_transport

Reply

permea_kra June 6 2016, 19:22:26 UTC
1) Будет создание низкоквалифицированных. Квалифицированные на периферию можно вытеснить только тумаками, т.е. силой. Потому что там рынок труда маленький, и суживать его уходом на окраины - дураков нет.

2) Ну если так, то да, ок.

3) Автодороги 2016 - ~ 150 лярдов, ЖД (причем в т.ч., подозреваю, радиальное и грузовое) - 25 ярдов (в 2015-м было ~50). Упс.

Метро у нас да, ценят, признаю, погорячился. Порой в ущерб НГПТ, что уже неправильно.

Reply

crusandr June 6 2016, 19:39:10 UTC
Автодороги 150 млрд - это, судя по комментариям там же по ссылке, вместе с "улучшением качества дорожного ремонта и содержания". Само дорожное строительство - около 80-85 млрд в год, на 2016-й впервые 100 млрд. сделали.

На ж/д тратили по 50 млрд. на протяжении 4-х лет из-за МКЖД. Теперь проект доделывается, вот объем и снижается. Вместе с метро и выходит 250 ярдов в год на протяжении нескольких лет уже.

Reply

permea_kra June 6 2016, 22:34:27 UTC
На МКЖД по АИП на 2013-2015 было запланировано примерно 15 млрд./год в течении трех лет из ~ 50/150/230 млрд (по годам), запланированных на развитие московского узла в целом. Остальные деньги были запланированы в основном на межгород, дополнительные пути радиусов и грузовое сообщение. Так что насчет 50 млрд из-за МКЖД - это явно неправда. Столь значительное снижение - явно не из-за мкжд.

Reply

а demonmsk June 7 2016, 07:28:05 UTC
дороги 150+40 (ПП) +10(ИТС) в год
жд 45 в год
метро правда да 150

итого получаем 200 и 200.

Reply

Re: а permea_kra June 7 2016, 07:30:29 UTC
В ЖД на собственно пассажируску часть не более 2/3. МКЖД - ~ 15 млрд было по проекту АИП, плюс еще примерно столко же бухнуто на радиусы. Более актуальной разверстки не нашел.

Reply

sapa_inka June 7 2016, 16:01:24 UTC
>Связность уличной сети - это не только локальные проезды, но и эстакады и хорды.
.... Через линии ЖД и реки. Вы нашли таковых ровно три. Остальное - реконструкция радиусов.
К сожалению на этот вопрос ответа не последовало, а значит permea_kra прав...

Reply

crusandr June 7 2016, 17:50:50 UTC
Вот вам 2 простыни с титулами дорог из АИП:
https://img-fotki.yandex.ru/get/39073/69085955.26/0_121e60_bf63fb8e_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3806/69085955.26/0_121e5f_52eb1d96_orig.jpg
Считайте количество объектов, в том числе связок, самостоятельно. Только учтите, что пальцев на руках и ногах быстро не хватит.

И для справки: отсутствие ответа на какой-либо комментарий означает не правоту комментирующего и не отсутствие аргументов у меня. А мою занятость, не позволяющую подробно отвечать на все разнообразнейшие придумки на тему "почему дорог строить не надо" и вселенскую скорбь по поводу того, "как же это плохо, что дороги строят".

Reply

sapa_inka June 7 2016, 20:25:05 UTC
Список большой, кто-же спорит.
Разговор лишь о том, что надо увеличивать связность и плотность УДС. Т.е. строить новые дороги и улицы.
А по факту, большая часть средств тратится на реконструкцию существующих улиц-дорог.

Reply

demonmsk June 7 2016, 07:22:46 UTC
Зато СВХ звиздец как рубит САО, и гадит тысячам людей.

Связи через Павелецкую жд? Ну в Ховрино забубенили такую "связь". Вот только результат такой, что хорошо бы её снести а строителей - на кол посадить.
Потому что эта "связь" порубила связт в районе, сделав невозможным ни проход, ни проезд, ни ОТ по куче улиц.

Эти узлы лимитируются соседями.

Больше?? НЯЗ ветка метро в Солнцево - это по деньгам одна небольшая эстакада. МКМЖД - примерно как одна развязка. Так что не больше.

Reply

bigmuzzy June 12 2016, 02:34:22 UTC
Конкретику по Фестивальной развязке дадите? Живу недалеко, готов начать соболезновать тысячам жителей района - даже наплевав на те сотни тысяч жителей других районов (и меня в том числе), кто благодарен за новый маршрут.

Reply

misha2288 June 7 2016, 07:30:48 UTC
Быструю связь между районами обеспечивает внеуличный общественный транспорт.
Давайте рассмотрим существующие дороги, близкие по понятию к хайвею? Ну ТТК или ленинградка например. Не слышал о быстрой связи которую они обеспечивают. Ну разве что ночью.
Разговор о том что "не справляются" - очень странный: провозная способность радиальной магистрали в 3 полосы- 5-6 тыс человек в час в одну сторону. Это если без пробок - в случае пробок она катастрофически падает.
Пропускная способность радиуса метро - 32 тыс если вагон почти пустой и почти все сидят. В час пик - аж до 80 тыс в час. Какое не справляются? Если пересадить всех пользователей личного транспорта на общественный в час пик - мы этого по сути даже не заметим.
Снова: автомобиль в Москве не играет значительной транспортной роли. Зато имеет значительное число минусов: он мешает наземному транспорту, который у нас неэффективен и по ряду управленческих решений - но и по причине нескольких сот тысяч лишних авто на улице, которые легко можно убрать если есть мозги (и политическая воля), он загрязняет воздух - по сути шинный транспорт это единственный в Москве загрязнитель.
Но нет. Для того что бы в час пик перемещалось не 600, а 650 тысяч человек со скоростью перемещения на общесивенном, мы убиваем количество денег сравнимое с тратой на магистральный транспорт (и многократно превышающий затраты на нот).
Если бы вместо хорд запустили бы несколько путепроводов через жд по которому пустили автобусы - это один разговор. Но строят же хорды - которые наоборот ухудшают работу нота, но зато позволяют еще небольшому числу людей доезжать на авто чуть быстрее пару лет, что бы потом всё равно прийти к ограничительные мерам. Почему не перейти к ним сейчас и не решить проблему пробок и экологии уже сегодня?

Reply

demonmsk June 7 2016, 09:53:40 UTC
попа в том, что с транспортом у нас попа :(
Ну то есть есть места где с транпортом хорошо (типа 17 трамвая), но задачу "быстро и относительно удобно" - ОТ не выполняет и выполнять в ближайшее время не будет.
Оленевод строит надземные пешпереходы.
ЦОДД регулирует наземные "подождете у дороги 2-5 минут"
Эстонец отодвигает отсановки как можно дальше от точек притяжения
...

Reply


Leave a comment

Up