Замечательный у тебя хлеб получается, просто не наглядеться. И прекрасные фотографии! У нас похожий хлеб продают, этот хлеб с орехами французского происхождения, а живу я сейчас в Бельгии, где традиции французского хлеба очень сильны. Но пекут его и в Люксембурге, вероятно, все из-то того же французского влияния. Последнюю буханку pain à noix я купила именно в Люксембурге в очень знаменитой булочной за очень дорогую цену. Этот еще не пробовала, а их белый был ничуть не лучше, чем белый в простых и незнаменитых брюссельских булочных. Так что, слава часто лишь вопрос маркетинга, как это не грустно. А как он тебе показался на вкус? И с чем ты его ешь? С сыром, как французы? Элиабель
Да, они и пишут у себя на странице, что это хлеб в традиционном французском стиле. Как он произносится, пэн а нуа? Хлеб совершенно замечательный, самую малость кислый, на излете, даже не сразу замечаешь, очень нежный. Я ем его или просто так, или с маслом. Надо мне его как-нибудь испечь без орехов и сравнить с моим обычным pain au levain.
Re: какой хлеб!
anonymous
May 27 2008, 19:46:30 UTC
Нет, слово pain скорее ближе к "пан", но звук "а" носовой и "н" звучит как отголосок. Нефранкоязычному такие звуки трудно даются. Я могу повторить, когда мне показывают, но, когда сама говорю, скатываюсь к более привычным для артикуляционного аппарата вариантам
( ... )
Ух! Ну я все же не гуру... В приципе, больший кусок теста будет дольше прогреваться и дрожжи в нем умрут позже, соответственно и то, что мы здесь называем oven spring должен быть больше.
Миша, я этот хлеб тоже очень люблю. Только пол-порции делаю, а то надоело сотрудников кормить, мы столько не съедаем. Я ещё в него клюкву или изюм добавляю. Люблю утром кусочек с кофе... ммм. Слушай, хочу фотографией похвастаться, но как поставить не знаю...:-))
ЧТо-то всё же недопоняла... :-)) Какой-то бездарь я... Но если URl скопировать и в новом окне открыть, то видно будет.
Миша, я ещё хотела спросить, а что ты из этой книги ещё пёк? Тома Леорнард я видела, мы его тоже очень любим. Я на него многих подсадила. Тортано оттуда хорош, мы его и на дрожжах и на закваске делаем. А моя подруга, живущая в НЙ, както в Бруклине наткнулась на Royle Crown Bakery и купили они там его. Сказала, что домашний гораздо вкуснее. :-)) Это я к тому, что ты в булочную в Портланде не зашёл. Я вообще в Bay Area живу, у нас тут с хлебом не плохо тоже, но домашний вкуснее. Надо печь на улице дровяную построить и будет нам счастье! :-))
Из Artisan Baking я испек примерно половину, почти все, что мне там было интересно. 4-5 рецептов осталось, что хочу сделать - и все. Дровяную печь было бы неплохо, кто же спорит, но для этого нужен несколько более постоянный образ жизни, чем у меня сейчас.
Знаете, я бы примерно так и пек, только дольше минут так на 10. Может быть на эти последние 10 минут надо будет сбросить температуру до 200-210, посмотрите на цвет корки.
Comments 40
У нас похожий хлеб продают, этот хлеб с орехами французского происхождения, а живу я сейчас в Бельгии, где традиции французского хлеба очень сильны. Но пекут его и в Люксембурге, вероятно, все из-то того же французского влияния. Последнюю буханку pain à noix я купила именно в Люксембурге в очень знаменитой булочной за очень дорогую цену. Этот еще не пробовала, а их белый был ничуть не лучше, чем белый в простых и незнаменитых брюссельских булочных. Так что, слава часто лишь вопрос маркетинга, как это не грустно.
А как он тебе показался на вкус? И с чем ты его ешь? С сыром, как французы?
Элиабель
Reply
Reply
Reply
Reply
Слушай, хочу фотографией похвастаться, но как поставить не знаю...:-))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Не знаю, правильно ли я поняла инструкции по вставке фото, всё никак нет времени разобраться как же это надо делать в ЖЖ. В форумском формате вроде бы легче. Или это дело привычки?
[IMG]http://i520.photobucket.com/albums/w329/Nellik/breadraisinwhole.jpg[/IMG]
У меня он из-за орехов всегда ещё слегка фиолетовый получается.
[IMG]http://i520.photobucket.com/albums/w329/Nellik/breadraisin.jpg[/IMG]
Reply
Но если URl скопировать и в новом окне открыть, то видно будет.
Миша, я ещё хотела спросить, а что ты из этой книги ещё пёк? Тома Леорнард я видела, мы его тоже очень любим. Я на него многих подсадила.
Тортано оттуда хорош, мы его и на дрожжах и на закваске делаем. А моя подруга, живущая в НЙ, както в Бруклине наткнулась на Royle Crown Bakery и купили они там его. Сказала, что домашний гораздо вкуснее. :-))
Это я к тому, что ты в булочную в Портланде не зашёл.
Я вообще в Bay Area живу, у нас тут с хлебом не плохо тоже, но домашний вкуснее.
Надо печь на улице дровяную построить и будет нам счастье! :-))
Reply
Дровяную печь было бы неплохо, кто же спорит, но для этого нужен несколько более постоянный образ жизни, чем у меня сейчас.
Reply
Я из той книжки ещё очень люблю Tom's Cat Semolina Filone.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment