Leave a comment

Comments 40

какой хлеб! anonymous May 27 2008, 14:51:31 UTC
Замечательный у тебя хлеб получается, просто не наглядеться. И прекрасные фотографии!
У нас похожий хлеб продают, этот хлеб с орехами французского происхождения, а живу я сейчас в Бельгии, где традиции французского хлеба очень сильны. Но пекут его и в Люксембурге, вероятно, все из-то того же французского влияния. Последнюю буханку pain à noix я купила именно в Люксембурге в очень знаменитой булочной за очень дорогую цену. Этот еще не пробовала, а их белый был ничуть не лучше, чем белый в простых и незнаменитых брюссельских булочных. Так что, слава часто лишь вопрос маркетинга, как это не грустно.
А как он тебе показался на вкус? И с чем ты его ешь? С сыром, как французы?
Элиабель

Reply

Re: какой хлеб! crucide May 27 2008, 17:08:46 UTC
Да, они и пишут у себя на странице, что это хлеб в традиционном французском стиле. Как он произносится, пэн а нуа? Хлеб совершенно замечательный, самую малость кислый, на излете, даже не сразу замечаешь, очень нежный. Я ем его или просто так, или с маслом. Надо мне его как-нибудь испечь без орехов и сравнить с моим обычным pain au levain.

Reply

Re: какой хлеб! anonymous May 27 2008, 19:46:30 UTC
Нет, слово pain скорее ближе к "пан", но звук "а" носовой и "н" звучит как отголосок. Нефранкоязычному такие звуки трудно даются. Я могу повторить, когда мне показывают, но, когда сама говорю, скатываюсь к более привычным для артикуляционного аппарата вариантам ( ... )

Reply

Re: какой хлеб! crucide May 28 2008, 04:07:34 UTC
Ух! Ну я все же не гуру... В приципе, больший кусок теста будет дольше прогреваться и дрожжи в нем умрут позже, соответственно и то, что мы здесь называем oven spring должен быть больше.

Reply


nelly_z November 26 2009, 21:32:43 UTC
Миша, я этот хлеб тоже очень люблю. Только пол-порции делаю, а то надоело сотрудников кормить, мы столько не съедаем. Я ещё в него клюкву или изюм добавляю. Люблю утром кусочек с кофе... ммм.
Слушай, хочу фотографией похвастаться, но как поставить не знаю...:-))

Reply

crucide November 27 2009, 06:10:32 UTC
Фотографии в комментарии приходится вставлять вручную. Не слишком удобно, но я привык. Вот так:
... )

Reply

crucide November 27 2009, 06:13:17 UTC
Порезал жж мое объяснение, вот так значит = http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=6

Reply


nelly_z December 6 2009, 23:38:46 UTC
В общем, не прошло и года...
Не знаю, правильно ли я поняла инструкции по вставке фото, всё никак нет времени разобраться как же это надо делать в ЖЖ. В форумском формате вроде бы легче. Или это дело привычки?
[IMG]http://i520.photobucket.com/albums/w329/Nellik/breadraisinwhole.jpg[/IMG]
У меня он из-за орехов всегда ещё слегка фиолетовый получается.
[IMG]http://i520.photobucket.com/albums/w329/Nellik/breadraisin.jpg[/IMG]

Reply

nelly_z December 6 2009, 23:51:08 UTC
ЧТо-то всё же недопоняла... :-)) Какой-то бездарь я...
Но если URl скопировать и в новом окне открыть, то видно будет.

Миша, я ещё хотела спросить, а что ты из этой книги ещё пёк? Тома Леорнард я видела, мы его тоже очень любим. Я на него многих подсадила.
Тортано оттуда хорош, мы его и на дрожжах и на закваске делаем. А моя подруга, живущая в НЙ, както в Бруклине наткнулась на Royle Crown Bakery и купили они там его. Сказала, что домашний гораздо вкуснее. :-))
Это я к тому, что ты в булочную в Портланде не зашёл.
Я вообще в Bay Area живу, у нас тут с хлебом не плохо тоже, но домашний вкуснее.
Надо печь на улице дровяную построить и будет нам счастье! :-))

Reply

crucide December 7 2009, 16:28:30 UTC
Из Artisan Baking я испек примерно половину, почти все, что мне там было интересно. 4-5 рецептов осталось, что хочу сделать - и все.
Дровяную печь было бы неплохо, кто же спорит, но для этого нужен несколько более постоянный образ жизни, чем у меня сейчас.

Reply

nelly_z December 8 2009, 07:27:25 UTC
Да мне тоже пока только мечтать приходится, мы снимаем дом, не свой у нас.
Я из той книжки ещё очень люблю Tom's Cat Semolina Filone.

Reply


lenkazhestyanka April 10 2011, 21:13:51 UTC
Миша, последняя фотография хлеба вообще безумно красивая, именно так. Я просто не могу глаз отвести, потрясающе!

Reply

crucide April 11 2011, 01:58:24 UTC
Да, иногда мне везет.

Reply


miles_panem March 4 2012, 10:01:25 UTC
Михаил, подскажите, если печь одним хлебом не разрезая, какой лучше выставить температурный режим?

Reply

crucide March 4 2012, 12:26:10 UTC
Знаете, я бы примерно так и пек, только дольше минут так на 10. Может быть на эти последние 10 минут надо будет сбросить температуру до 200-210, посмотрите на цвет корки.

Reply

miles_panem March 5 2012, 05:14:51 UTC
В общем и целом хлеб получился, но Ваш несколько темнее, отсюда вопрос: 50 г обойной пшеничной муки или ржаной?

Reply

crucide March 5 2012, 06:39:12 UTC
Я бы взял пшеничной, но это не имеет в итоге огромного значения. А цвет... по фотографиям так тяжело о нем судеть.

Reply


Leave a comment

Up